Форум "Фаворитка"

Суббота, 14.05.2011, 15:29
E-mail:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Фаворитки
» Последние новости » Новые пользователи » Активные пользователи » Последние сообщения
Друзья! Представляем вашему вниманию
Выпуск №1 журнала "Фаворитка"
приуроченный к 66-летию Великой Победы!

Читать
Оставить отзыв
greenton1    0    13.05.2011
Розетта    4    13.05.2011
Джоникэн    3    12.05.2011
azazello    25    12.05.2011
Боджигмян    3    12.05.2011
Anxesenamon    3    11.05.2011
lil(ьчик)    1    11.05.2011
Бархатная_Ночь    0    10.05.2011
бяка    0    10.05.2011
Sandrine    0    09.05.2011
Мария [2619]
Олька [2194]
Лёлька [2119]
Клюква [2117]
РапунЦель [2017]
MidnightLady [2003]
Шерри [1450]
Греза [1317]
Ольга [1121]
LaFam [1120]
Тема Автор Ответов
Реальность мечты. 14
BloodRayne. Под покровом ... 46
Другой мир/Underworld 4
Обсуждение Выпуска №1 16
Дневник Джейн 152
Досчитать до миллиона 2345
"Неприличная" и... 261
Мой Котёнок 6
Цена счастья. 20
Помощь 48

Страница 1 из 11
Модератор форума: LaFam 
Форум "Фаворитка" » Книжный ряд » Авторы из сети » Авторы СИ (Что мы читаем и чем наслаждемся на бескрайних просторах СИ)
Авторы СИ
LaFamДата: Пятница, 08.04.2011, 18:10 | Сообщение # 1
Королева
Награды: 44
Престиж: 97
Статус:
не секрет, что СамИздат представляет собой мощнейший клубок непрофессиональных и профессиональных (печатаемых) писателей. Только ленивый не помещает свои произведения на просторах СИ.
В этой теме предлагаю писать отзывы о прочитанных и читаемых произведениях на СИ в любых тематиках, нас заинтересовавших. Надеюсь, администрация не сочтет эту тему ... ну-у... нарушением правил форума.
Обязательные условия, на которых предлагаю оставлять посты в данной теме:
1) автор,
2) название произведения
3) ссылка на страничку
4) краткая аннотация автора (если, конечно, она есть в наличии)
и обязательное условие - Ваше мнение о прочитанном и Ваша оценка произведению.

LaFamДата: Пятница, 08.04.2011, 18:19 | Сообщение # 2
Королева
Статус:
Начну, пожалуй с нового автора, на которого наткнулась совсем недавно.
Итак, Эленова Элен
"Сосед"
http://zhurnal.lib.ru/e/elen_b/sosed.shtml
Из аннотации автора: История про девушку и неугомонного соседа, недающего ей спокойной жизни. Это любовный роман, поэтому эта девушка с соседом ссорятся, потом влюбятся...конечно же, автор им будет создавать разные проблемы, периодически разлучать, ссорить...
Мое впечатление: заявлен как СЛР. Текст пока не вычитан. Произведение не закончено, однако обновления бывают часто, и надеюсь, когда-нибудь увижу слово "конец". Автор пишет с хорошим чувством юмора - это я проверила на себе. Смеялась до упаду. История о взаимоотношениях самостоятельной девушки с отдельной квартирой и ее соседа. На первоначальном этапе их отношения носят взаимовредительский характер, но в дальнейшем это перерастает... Или не перерастает? nbbn За ходом событий читатели следят с большим интересом. Возможно, кому-то покажется, что автор пишет местами реферативно и суховато, и что встречаются слова с тремя звездочками, но поверьте, они стоят в нужном месте, а при чтении колики в животе от смеха вам обепечены.

LaFamДата: Вторник, 12.04.2011, 16:00 | Сообщение # 3
Королева
Статус:
Автор: Романовская Ольга
Название: Песочные часы

http://zhurnal.lib.ru/r/romanowskaja_o_w/norny.shtml

Сразу скажу ,что это жесткое произведение. Напоминает саги о викингах, только переделанные на мир фентези с добавкой магии. Но читается легко. Стиль и слог хороший, язык литературный.
Отзывов у произведения много, и оно вышло за рамки пустого развлекательного чтива. Конец, скажем так, далек от хеппи энда, но автор уверяет ,что концовку со временем перепишет (причем, не факт, что после переписки конец станет более счастливым). Пока же остается довольствоваться тем, что выложено.
В общем, я прочитала за неполный день, поскольку оторваться от компа сил не было никаких sd

LaFamДата: Суббота, 16.04.2011, 18:36 | Сообщение # 4
Королева
Статус:
Автор: Екатерина Васина
Название: Это моя территория

Страничка: http://samlib.ru/w/wasina_e/alisa.shtml

Аннтотация автора: Когда жизнь вокруг бьет ключом, надо постараться, чтобы не попало по голове. Если перебежала дорогу очень известной в определенной кругах личности, постарайся перебежать обратно. Иначе начнется война...за территорию и за свое сердце, которое может разорваться на две части. Но захочет ли трейсер взять себе только половину сердца любительницы горных спусков на байке? Или ему нужна она целиком, со всеми органами и чувствами? А ведь еще есть кто-то, строящий ей козни.

Современный любовный роман о парнях и девушках, студентах университета, об их отношениях и увлечениях.
Мнение после прочитанного: Хорошая добрая история, написанная также хорошим литературным языком, с изрядной долей юмора, и прочитанная в один присест.
Единственное, что немножко... как бы осадок оставило... нереально все это. Нереально хорошие друзья и подруги, нереально понятливые родители и прочие родственники у персонажей. Кстати, эти персонажи мужскогу полу - именно прописаны этакими... мням-мням....вкусненькими.... fg Трейсеры, увлекающиеся паркуром. Да, и у каждой из героинь-подружек тоже есть свой бзик (кто на машинке вышивает, а кто на великах гоняет).
Но в целом посмеялась я прилично. Хорошо написано.

LaFamДата: Суббота, 16.04.2011, 18:46 | Сообщение # 5
Королева
Статус:
Автор: Гайя Антонин
Название: Вампиры Северного Рима-1. Легенда

http://samlib.ru/l/lizhnenko_o_i/northern.shtml

Аннотации автора вроде бы не заметила sd

Ну, што сказать... Северный Рим, это, кстати, Киев. И действие развивается на просторах украинской столицы. Написано четкими фразами, хорошим литературным языком. Местами жесть, но все же, несмотря на проскальзывающий времнами цинизм, автор не перешагивает некую планку, за которой вампиры предстали бы полностью аморальными и беспринципными героями. К тому же, Мана (сокращенно от имени Иммануил) - главный мужчина героини - мужик еще тот. Настоящий брутальный мачо. fg Конфликт между героиней и ним растет- растет-растет и достигает, в конце концов, апогея. Кроме того, в произведении есть неполохая интрига, завязанная на дележе вампирской власти. Ну, и оказывается, сама героиня тоже не проста. Много лет изучала единоборства, и, кроме того, ее происхождение покрыто мраком таинственности...

Кстати, автор пишет продолжение.
Вапмиры Северного Рима -2. Вызов.
http://samlib.ru/l/lizhnenko_o_i/nsfrt.shtml

LaFamДата: Четверг, 05.05.2011, 13:05 | Сообщение # 6
Королева
Статус:
Не знаю ,девчонки, как хотите, а это меня зацепило... Сильно. В каждую строчку вчитывалась, что со мной бывает редко nbbn

Автор: Шолох Юлия
Название: Прятки

Современный любовный роман
Страничка на СИ: http://samlib.ru/j/julija_sholoh/pryatki.shtml

Аннотация:
Можно сколько угодно заниматься самосовершенствованием, закалять волю и воспитывать характер. Можно заставить себя бегать по утрам, выучить язык или не есть сладкого. Даже в течении долгой жизни сохранить веру в настоящие ценности. Но... всегда останутся вещи, которые невозможно изменить, как ни пытайся.

Что понравилось. Автор очень удачно замесил сюжет на детском знакомстве героев (выросли в одном дворе), студенческих отношениях, добавив еще извечный конфликт "богатый+бедный". Очень своеобразный язык. Присутствует юмор (местами). Изложение без розовых соплей. Костик - он же Танкалин - один из немногих типов, которые вызывают у женских особей-читательниц раскисление мозгов, отсутствующий взгляд и слюни до пола. nbbn Шутка. Но очень хорош.

ЛёлькаДата: Четверг, 05.05.2011, 21:30 | Сообщение # 7
Таинственная герцогиня
Награды: 79
Престиж: 213
Статус:
Quote (LaFam)

Читала давненько, по началу меня тоже очень зацепила эта история, но все же любимым так и остался "Звериный подарок", который прочитан и перечитан неоднократно.
В прятках немного напрягало отношения Кости, слишком уж он высокомерен, и сопротивление героини лопается как мыльный пузырь. А уж тайну его вообще, ИМХО, можно было и опустить.
Это я сейчас так говорю, после прочтения других Юлькиных романов, но по началу я тоже восторгалась friendshth

И продолжая тему Юлии Шолох, хочу упомянуть следующее произведение, которое меня очень сильно зацепило.
И так Автор: Юлия Шолох
Название: Отступники
Фэнтези, Любовный роман,Другие миры
Страничка на СИ:Отступники

Аннотация:Разве можно не быть счастливой, когда тебе девятнадцать, ты учишься в самой престижной академии, а лучший из всех молодых людей приглашает на весенний бал? Причем тебя любят родители и учителя, а шалости, вытворяемые с друзьями, всегда заканчиваются безобидно. И когда нелепый случай перечеркивает всю прошлую жизнь, что тебе остается? Можно смириться с тем, что больше ничего хорошего тебе не суждено. Или… поверить невозможному? В тексте имеются следующие штампы: симпатичная героиня, школа магии, прекрасные принцы, общеизвестные расы и безграничная любовь на пустом месте.

Чем меня цепануло произведение? да, может не слишком блещет оригинальностью,хотя нет,здесь отнюдь не все так банально, как кажется на первый взгляд. По началу решила, что все понятно: опять простушка втюрилась в прынца. и у них будет лямур по взаимности, ан не фига! Она-совсем не простушка, да и влюбиться совсем не в прынца. Все будет неожиданно, и интересно. Обожаю демонов, здесь они очень интересные, и вообще взгляды у Шолох на мир фентази отличительная.
Кстати, в произведении зарыта глубокая мысль, что ты нужен окружающим только до тех пор, пока условности общества обращено на тебя личиком, но стоит судьбе на миг повернуться к тебе задом( и, кстати совсем в этом героиня была не виновата), и все сразу же считают тебя изгоем, и даже собственная семья отворачиваться, потому что так требует закон. А она, ради любви к родным людям, плюет на свое будущее, и хоронит среди "отбросов" магического общества.
Он тот, кто нужен всем лишь потому, что он может помочь им достичь величия,но ни кто, не интересуется хочется ли это ему. И за его единственный проступок, ради любимой, его готовы убить те, кто был для него близок. Но он не сдался, не опустил руки от всеобщего недоверия и "кривления рожей" в его присутствии, наоборот, он берет от жизни все, наслаждаясь ей, и открывая для себя "новые миры".
В общем для любителей фантастики с примесью любовного романа определенно читать friendshth

ЛёлькаДата: Четверг, 05.05.2011, 21:37 | Сообщение # 8
Таинственная герцогиня
Статус:
Следующий роман, на которой хочу обратить ваше внимание, и который я советую абсолютно всем, потому что он офигенный, это:
Автор:Ляля Брынза
Название:Пари
Любовный роман
Страничка на СИ:Пари

Аннотация:Лариса с коллегами заключили пари, что через полтора месяца этот красавчик, их шеф, сделает ей предложение. Интересно, на что надеется эта серая мышка, когда он не обратил внимания ни на одну красавицу из их офиса?...

Ну что могу добавить от себя nbbn Я ржала на протяжении всей книги как припадочный псих из дурки df Легкое чтиво, любовь, юмор, и вообще потрясающий роман для расслабления мозгов! friendshth Это один из тех романов, когда нет никаких глубоких философический раздумований, ломаний комедии, все просто и вполне жизненно nbbn
Советую читать всем!!!!! friendshth

ГрезаДата: Пятница, 06.05.2011, 16:51 | Сообщение # 9
Born to be wild
Награды: 64
Престиж: 130
Статус:
Quote (Лёлька)

Quote (Лёлька)
Звериный подарок"

Девочкиии, благодаря вашим советам прочитала эти два романа. fg Сижу, довольная, как крокодил)) fg Так здорово 2 дня провела!

«Для того чтобы быть красивой, женщине достаточно надеть черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит». Ив Сен Лоран.

LaFamДата: Пятница, 06.05.2011, 17:18 | Сообщение # 10
Королева
Статус:
Quote (Греза)
Так здорово 2 дня провела!

Эт хорошо! nbbn

Да-а, читала я у Шолох "Отступники". Поначалу сильно завлекло. Подход, действительно, интересный. Сначала в Академии вызывают демона и изучают его как подопытную мышку, а затем, наоборот, героиня сама оказывается в роли такой же подопытной мышки, только у демонов. Ну, а после ее ссылки в Соты че-то не пошло у меня. Беготня там какая-то началась, туда-сюда ,суетня какая-то. В общем, после того момента как-то съехало чтение "Отступников" на нет.

LaFamДата: Пятница, 06.05.2011, 17:43 | Сообщение # 11
Королева
Статус:
Девчонки, наверное в теме "Авторы СИ" ссылки на авторов с сдругих сайтов не стоит давать, но создавать для этого отдельную тему пока не хочется.
Короче, автор под ником Терния и ее "Остров золотого шара"
Ссылка: http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=11444

После прочтения у меня произошел настоящий взрыв в мозгу. Это как бы фантастика с элементами насилия и откровенных сцен. Близко к завершению . Автор обещает последнюю "горячую" главу сегодня и позже эпилог.
В общем, существует некий Остров, на который отправляют осужденных. То есть им дают выбор: либо гнить в тюрьме, либо на Острове. А на Острове правил нет. Вернее, есть, конечно, некий минимальный кодекс правил поведения. Местная валюта - шары разных цветов. А вот как их заработать? Об этом советую читать. И на этот остров попадает девушка Дита. В общем, от "Острова..." я в немом восхищении swq Караулю каждую главу. Скажу, что ТАКОГО я еще не читала.

ЛёлькаДата: Пятница, 06.05.2011, 21:01 | Сообщение # 12
Таинственная герцогиня
Статус:
Quote (Греза)
Девочкиии, благодаря вашим советам прочитала эти два романа. Сижу, довольная, как крокодил)) Так здорово 2 дня провела!

Катюша, у "звериного подарка" есть маленькое приложение, называется "Редкий цветок" и оно про Дынко vcv

Форум "Фаворитка" » Книжный ряд » Авторы из сети » Авторы СИ (Что мы читаем и чем наслаждемся на бескрайних просторах СИ)
Страница 1 из 11
Поиск:
Copyright Favoritka.net © 2010-2011 | Создать бесплатный сайт с uCoz
Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов