Принцесса
Награды: 16
Престиж: 13
Статус: 
| Выкладываю собственные отзывы на прочитанные мною книги Вилар: Эмма Птичка Сказать просто, что роман понравился - это ничего не сказать. События, развивающиеся в романе от начала и до последней строчки не то, что читаешь на одном дыхании, а словно сливаешся с его персонажами в одно целое. Уже с первой книги я поняла, что только такая женщина как Эмма, а не какая небудь другая, была нужна Ролло. Как не печально звучит, но их знакомство не было радостным, а все и-за того, что обоими руководило чувство мести. Но уже тогда можно было понять, что эти двое созданы друг для друга, не смотря на ссоры и допущенные ошибки с той или иной стороны. По правде говоря, от кого я не ожидала благородства, так это от Эвара Меченого. Особенно после того, как он поступил с лошадьми. Но при прочтении последней серии, мое мнение изменилось в лучшую сторону. Замок тайн Ну вот я и дочитала последнюю страницу Замка тайн и, все еще нахожусь под впечатлением. Сюжет настолько ярко и красочно продуман, что не может оставлять равнодушным. Прочитывая книгу, ты словно сливаешся в одно целое с каждым из персонажем. Будь-то яркая и знающая чего хочет от жизни Ева или робкая, но истинная хозяйка Сент-Прайори, Рейчел. Появляется некая жалость по отношению к леди Элизабет, которая не сумев устроить собственную жизнь, завидовала своим племянницам, особенно Еве. Знала бы она дальнейшую судьбу старшей дочери своего брата, то вряд ли бы завидовала. Впрочем их жизненный путь закончился почти одинаково. Кстати, с того самого момента как Карл II и Джулиан оказались в замке барона Робсарта, я чувствовала себя так, будто бы сидела на иголках. Все время казалось, что вот-вот и кто-то из обитателей Сент-Прайори узнает в Чарльзе законного наследника престола и выдаст его сторонникам Кромвеля... Описывать свое впечатление можно долго и до бесконечности, но я все же решила прерватся. Тем, кто еще не читал этот роман все же советую его прочесть и узнать какую тайну хранит в себе Сент-Прайори. Ну, а тем кто прочитал, советую молчать , ведь не стоит выдавать секреты, хоть иногда так хочется поделится. Королева в придачу Эмоций море! Даже больше. История о любви младшей сестры Генриха VIII, о ее вере в собственную мечту, о коварстве и интригах тех, кто не желал ее видеть королевой Франции, использование в собственных интересах, сплетни и предательство, особенно со стороны тех людей, от кого она меньше всего ожидала подобного. Кто знает, может именно упрямство помогло Марии Тюдор добится намеченой цели. Светорада Золотая Что ж, как всегда склоняюсь перед умением Вилар идеально, до самой мельчайшей детали продумывать образ того или иного персонажа. Будь то главный герой или второстепенный. Вся книга напоминает собой всепоглощающий водоворот, из которого не очень то и легко вырватся. Но, тем не менее, она того стоит. Все персонажи, а здесь нужно отдать должное писательнице, идеально смотрятся в романе со своими хорошими, а также и плохими качествами. Писать свое мнение о каждом персонаже отдельно, я не буду. Кому интересно узнать, что они собой представляют, то советую прочесть книгу. ПЫ.СЫ. Да, мы привыкли к тому, что в любом романе главный герой должен быть обязательно высок и с накаченным телом. Что же касается Стемки-стрелка, то Вилар решила наделить его невысоким ростом, но тем не менее, крепким телосложением. Но когда начинаешь читать о этом персонаже, как о личносте, о его мыслях и переживаниях, то уже перестаешь обращать внимание на то, что росточком то герой малость не вышел. К тому же, если учесть его любовные похождения, то это его ничуть не заботило. Светорада Медовая Сказать, что "Светорада Медовая" интересная и захватывающая книга - это не сказать ничего. Если в первой книге "Светорада Золотая" мы видим главную героиню легкомысленной и даже немного эгоистичной, то уже во второй, она появляется перед нами в совершенно ином образе. Ради любви к Стемке княжна наступает на горло собственной гордости и терпит разные унижения (чего только стоят нападки со стороны Асгерд, которая до появления Светорады считалась первой красавицей). Когда я читала о ее перебывании у печенегов, подумала, что не каждой дано пережить то, что довелось испытать на собственной шкуре Светораде. И все это ради того, чтобы не сделали ничего плохого первенцу Ольги и Игоря, к которому она привязалась как к собственному ребенку. И если задуматся то никто, кроме Стрелка, так и не сумел завладеть ее душой и сердцем. Поразило поведение Асгерд в начале и в конце книги. Поняв, что за мразь ее муж, она принимает единственное решение - лишить его жизни. А ведь чтобы пойти на подобное, ей пришлось подавить в себе любовь к Усмару. Писать можно еще очень много, да только я решила прерватся. И так немного раскрыла карты. Светорада Янтарная И так, в третьей и последней книге, смолеская княжна предстает перед нами уже не той, легкомысленной девушкой, которой была в первой книге, а умудренной жизнью женщиной, которой пришлось через многое пройти. Так уж вышло, что судьба забросила главную героиню в Византию, где она, приняв христианство, а вместе с ним и новое имя Ксантия, жила вместе с Ипатием, как его сожительница. Казалось бы, жизнь наладилась и все хорошо и прекрасно. Светорада живет в роскоши и достатке, Ипатий ни в чем не отказывает своей будущей жене. Ну, да, ведь он не теряет надежды на то, что ему позволят развестись с Хионией и женится наконец-на смоленской княжне. Кто знает, может, так оно и было бы, не повстречай однажды главная героиня во время морского купания, еще одну великую любовь в своей жизни (Стемку она ведь считала мертвым). Светорада была просто ослеплена любовью к своему Тритону, иначе тут и не скажешь. И тем, тем не менее, как бы не была велика ее любовь к кесарю Александру, в самих закромках собственной души, она оставалась все той же смоленской княжной Светлой Радостью, так как не смогла к ней пристать вся та грязь, что заполнила собой императорский двор. Я вот думаю, не пойди Светорада с Силой и Дорофеей тогда в корчму к Фоке и не встреть там Стемку, может и стала бы женой брата императора. Да вот только что-то сомневаюсь я, что была бы княжна от этого счастлива, ведь уже успела познать, каким был на самом деле ее так называемый жених. Да и с Вардой или его отцом, вряд ли была бы счастлива. Так что остается один Стрелок. Читая книга, я словно перенеслась в далекую Византию, настолько замечательно описала Симона это, могучее и великое в свое время государство, с его законами и интригами. Можно писать очень много о том, как мне понравилась книга и в каком я восторге от того, что наконец-то прочитала, чем же закончилась история о Светораде.
Мой роман "Любовь из осколков" Слэш "Улыбка рептилии"
|