Форум "Фаворитка"

Суббота, 14.05.2011, 15:47
E-mail:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Фаворитки
» Последние новости » Новые пользователи » Активные пользователи » Последние сообщения
Друзья! Представляем вашему вниманию
Выпуск №1 журнала "Фаворитка"
приуроченный к 66-летию Великой Победы!

Читать
Оставить отзыв
greenton1    0    13.05.2011
Розетта    4    13.05.2011
Джоникэн    3    12.05.2011
azazello    25    12.05.2011
Боджигмян    3    12.05.2011
Anxesenamon    3    11.05.2011
lil(ьчик)    1    11.05.2011
Бархатная_Ночь    0    10.05.2011
бяка    0    10.05.2011
Sandrine    0    09.05.2011
Мария [2619]
Олька [2194]
Клюква [2117]
Лёлька [2117]
РапунЦель [2017]
MidnightLady [2003]
Шерри [1450]
Греза [1317]
Ольга [1121]
LaFam [1120]
Тема Автор Ответов
Впусти меня/Let Me In 1
Юленька 1
Реальность мечты. 14
BloodRayne. Под покровом ... 46
Другой мир/Underworld 4
Обсуждение Выпуска №1 16
Дневник Джейн 152
Досчитать до миллиона 2345
"Неприличная" и... 261
Мой Котёнок 6

Страница 1 из 121231112»
Модератор форума: Лёлька, Мария 
Форум "Фаворитка" » Собственные произведения » Фантастические романы » Дежавю (Любовно-мистический роман)
Дежавю
MidnightLadyДата: Вторник, 04.05.2010, 19:03 | Сообщение # 1
La femme fatale
Награды: 94
Престиж: 199
Статус:

Явление дежавю тесно связано с "нитями судеб", которые переплетаясь образовывают "узловые точки судьбы", являющиеся предначертанными событиями, которые мы не в силах изменить. Его также называют явлением ложной памяти, но как быть, если вдруг окажется, что эта память вовсе не ложная? Какие сюрпризы может хранить ваше сознание? Какими мистическими нитями вы можете быть связаны с совершенно незнакомыми людьми из другой страны? Все это придется узнать главной героине Эмилии, а также помочь своему возлюбленному распутать клубок интриг и узнать кем на самом деле он является и кем был в своей прошлой жизни, иначе вся история повторится вновь...

All of my stories are true, and If they аre not, they should be...

Мистический роман "Дежавю"
Современный роман "Запах мужчины"
Слэш "Соблазн"

MidnightLadyДата: Вторник, 04.05.2010, 19:05 | Сообщение # 2
La femme fatale
Статус:
Пролог

Ирландия, 1909 год

Полная луна освещала узкую тропинку, извилисто петляющую в лесу, по которой они бежали. Ее скудный свет просачивался сквозь густые кроны вековых деревьев. Лес зловеще стонал, заманивая беглецов все глубже в свои владения, протягивая к ним длинные тени как щупальца. Вдруг деревья немного расступились и на маленькой полянке они смогли рассмотреть то место, где смогут укрыться от погони. Тяжело дыша, они пересекли расстояние, которое отделяло их от ветхого убежища. Захлопнув двери заброшенного охотничьего домика, парень повернулся к девушке и крепко сжал ее плечи:
- Они скоро будут здесь, нам не удастся скрыться. Тебе нужно уходить, я постараюсь задержать их как можно дольше, - прошептал он.
- Я не уйду! Я не оставлю тебя одного. Мы…что-нибудь придумаем! – горячо повторяла она как заклятие.
За маленьким окном промелькнула чья-то тень, а возле двери послышалась приглушенная возня. Девушка зажала рот рукой. Парень обнял ее и коснулся губами ее макушки. Голоса их преследователей звучали все громче и ближе. Слишком поздно они поняли, что их убежище превратилось в самую настоящую ловушку. Оглянувшись по сторонам в поисках какого-нибудь оружия, парень осмотрел убогий охотничий домик. На противоположной от них стене было крошечное окошко, под которым стояла деревянная кровать, в углу, у полуразрушенного камина, всего в двух шагах от него, стоял грубо-обтесанный стол. На столе что-то блеснуло. Протянув руку, он схватил старый, поржавевший от времени нож и его изумрудно-зеленые глаза сверкнули ненавистью.
- Ты должна пообещать, - он посмотрел в испуганные глаза своей спутницы, - если что-то произойдет, ты должна найти шанс бежать и довести до конца то, что у нас не получилось. Ты должна уничтожить медальон.
Он буквально прожигал ее своим взглядом насквозь. Девушка яростно замотала головой:
- Не смей так говорить! Мы выберемся отсюда. Вместе.
Выстрел пронзил предрассветную тишину ночи, напугав птиц, притаившихся в кронах деревьев. Парень завел девушку за свою спину и, сжав челюсть, замер, напряженно смотря на дверь. Его рука яростно сжала нож.
- Они здесь! – послышался неприятный голос снаружи. Вдруг, через мгновение стало светлее, а еще через пару минут из всех щелей начал просачиваться едкий дым. Кто-то поджег дом снаружи. Теперь стал ясен шум возни возле двери. Ее просто-напросто заблокировали, чтобы у них не было возможности выбраться отсюда. Парень бросился к противоположной стене. Девушка в ужасе смотрела, как ее любимый пытается выбить окно, но эти попытки были безрезультатными, так же как и надежда на спасение. Окно было крохотным и не давало возможности покинуть ловушку.
- Мне нужен медальон, – в спокойном бархатном мужском голосе, раздавшимся за дверями, (не оттого ли он звучал еще угрожающе), звучала непреклонность. – Что станет с этими двумя…мне безразлично.
- Но… - начал, было, кто-то.
- Главное, не выпустите их из дома, пусть все будет выглядеть естественно, – перебил его все тот же голос.
В тот момент, когда окно, наконец, поддалось, раздался еще один выстрел, и белая батистовая рубашка на груди парня окрасилась в багровый цвет. Его тело пошатнулось, и он медленно опустился на пол. Пламя пожирало дом, его языки жадно лизали стены. Треск рухнувшей балки заглушил крик ужаса, вырвавшийся из уст девушки. Упав на колени перед телом любимого, она взяла его лицо в свои ладони.
- Прости…- прошептал он, - этого не должно было произойти. Я…найду тебя когда-нибудь вновь…- он не договорил. Его глаза постепенно стекленели, а сердце, совершало последние слабые толчки перед тем, как навечно замереть.
Дым разъедал легкие и жег глаза. Дикая ярость охватила девушку. Оглянувшись по сторонам в поисках чего-то, она тут же заметила то, что искала. Неподалеку у ног парня валялся медальон, источник всех их горестей. Пламя отражалось в нем, отчего он мерцал зловеще-красным цветом.
- Ты прав, - прошептала она, беря в руки и сжимая в ладони медальон, - Этого не должно было произойти, и это не произойдет. Я успею.
Задыхаясь от дыма и практически ничего, не видя перед собой, она нащупала затейливый орнамент на поверхности медальона. Вложив его в недвижимую руку парня и накрыв ее своей, она из последних сил его сжала…

…Небо над лесом постепенно светлело. Казалось, что весь мрак и ужас ночи повержен и лучи восходящего солнца рассеивали его последние остатки. Столб дыма над поляной постепенно стал редеть. В нескольких шагах от сгоревшего дотла охотничьего домика стоял высокий смуглый мужчина. Его иссиня-черные волосы и почти такого же оттенка глаза указывали на то, что в нем течет цыганская кровь. Он стоял, сложа руки на груди, и терпеливо ждал. Вскоре к нему подошли еще двое. Один из них был низенького роста, а второй хромал на левую ногу.
- Мы все обыскали, их там нет, - растерянно пожал плечами хромой.
- Меня не интересуют их тела, где медальон? – в бархатном голосе мужчины зазвучало нетерпение.
- Ты не понял, Ромэн. Там вообще нет никаких тел, никаких останков, никакого медальона… - неуверенно закончил коротышка.
- Какого черта? – выругался мужчина. – Как это могло произойти? – заорал он.
- Может…их там вообще не бы…, - начал хромой, но свирепый взгляд черных глаз остановил его на полуслове.
- Идите и еще раз все внимательно осмотрите, - приказал Ромэн, хотя он прекрасно понимал, что они уже ничего там не найдут. Медальон теперь слишком далеко и дело вовсе не в расстояниях, их бы он с легкостью преодолел. Но сражаться со временем без медальона пока неподвластно никому. Ромэн еще раз выругался и посмотрел на небо. Восходящее солнце известило мир о начале нового дня и новой жизни.

Наше время, где-то на восточной границе
Португалии с Испанией,
побережье Атлантического океана.

Жаркая августовская ночь проникала сквозь распахнутое окно комнаты, в которой слабо мерцал свет ночника, опьяняя запахом ночных цветов и нашептывая еле ощутимым дыханием ветра свои тайны. Ночная тишина не была абсолютной, в ней соединялись шелест листвы и шум прибоя. В просторной, шикарно обставленной спальне царил приятный полумрак, окутав своей тончайшей вуалью все, что в ней находилось, включая черноглазого брюнета с бронзовой кожей и красивую, совсем юную девушку рядом с ним, лежавших на огромной кровати.
- Ты выглядишь уставшим, - произнесла она, откинувшись на подушки и наблюдая за выражением лица лежащего рядом мужчины.
Ее рука легко скользнула по его обнаженному торсу, но он перехватил ее быстрым движением и, сжав крепче, чем требовалось, убрал ладонь в сторону. Девушка непроизвольно вскрикнула и потерла кисть.
- Ты сделал мне больно, - воскликнула она возмущенно.
- Ты разве еще не привыкла? – спросил он, буравя ее своими черными глазами. Его бархатный голос был подобен жидкому меду, он мягко обтекал сознание, притупляя любое сопротивление и напрочь отключая чувство самосохранения. На лице мужчины мелькнула тень хищной улыбки.
- Разве так можно вести себя с леди? – сладким голоском промурлыкала она в ответ, уже забыв свою обиду и вновь потянувшись к нему.
- Ты права, с леди себя так вести не позволительно. Слава Богу, что ты не леди, - отрезал он.
Девушка, судя по всему, уже успела привыкнуть к такого рода высказываниям в свой адрес, потому что совсем на него не обиделась.
- Думаю, именно это тебя и привлекает, - проворковала она, улыбаясь.
Ее смоляной локон упал на лицо и мужчина непроизвольно потянулся, чтобы убрать эту непослушную прядь. Внезапно его взгляд наткнулся на протянутую ним руку, которая всего на миг стала сухой и жилистой как у столетнего старика. Он резко отдернул ее от лица девушки и, чертыхнувшись, вскочил с кровати.
- Уходи, - прорычал он ей.
- Я что-то сделала не так? – удивленно переспросила она, сев в постели и подтягивая простыню повыше, но в ее голосе не было ни капли страха. Похоже, она не в первый раз стала свидетельницей такой быстрой смены его настроения.
- Я сказал, убирайся! Немедленно! – в его голосе чувствовалась неприкрытая угроза, а в глазах сверкнул недобрый огонек.
Девушка, пожав плечами, спустила ноги с кровати и, встав на пол, грациозно наклонилась, чтобы поднять с него свою одежду. Проходя мимо мужчины, повернувшегося к ней спиной, она игриво произнесла:
- Зови, если соскучишься.

Слэш "Соблазн"

Сообщение отредактировал MidnightLady - Вторник, 04.05.2010, 19:07

MidnightLadyДата: Вторник, 04.05.2010, 19:05 | Сообщение # 3
La femme fatale
Статус:
Он не шевельнулся, и девушка тихо выскользнула из комнаты. Вновь посмотрев на свои руки, сжимая и разжимая кулаки, мужчина удостоверился, что они выглядят нормально. Хотя на вид ему можно было дать слегка за тридцать, лишь он один знал, сколько лет ему на самом деле. В его доме не случайно не было ни одного зеркала и ни одной отражающей поверхности – лишь так он мог не видеть то отвратительное существо, в которое превратился со временем.
Дверь слегка скрипнула, и он в ярости выкрикнул:
- Я же сказал, чтобы ты убиралась отсюда!
- Это я, - послышался спокойный мягкий мужской голос. Его обладатель сделал еще один шаг, выступив из сумрака. Полоска света от ночника осветила высокого блондина с взлохмаченными непослушными волосами и небесно-голубыми глазами на ангельском лице. Он был одет в легкие летние брюки светло-бежевого цвета и такую же голубую, как и его глаза, тенниску, - Я только что столкнулся с Миленой в дверях, понял, что ты один и решил зайти, сообщить о своем возвращении.
- Да, Дэймон, - уже не так резко отозвался мужчина, - Ты как раз вовремя, впрочем, как всегда.
С этими словами он подошел к плетеному креслу у огромной стеклянной двери, выходящей на пляж и, взяв с его спинки свой шелковый халат, набросил его на себя.
- Кого-нибудь нашел? – поинтересовался мужчина, беря в руки со столика рядом с креслом хрустальный графин и, наливая себе в стакан виски.
- Как всегда, - кивнул парень, повторив его фразу и спрятав руки в карманах брюк.
Тот криво усмехнулся и залпом осушил содержимое стакана.
- Что слышно в нашей старой доброй Англии? – спросил он, не отрывая взгляда от окна, за которым открывался вид на морской пейзаж, освещенный почти полной луной.
- Пока ничего, но – Дэймон едва успел спокойно отклониться, как мимо его головы просвистел стакан и, ударившись о стену сзади него, разбился вдребезги, а его осколки с тихим звоном посыпались на пол, - …но все нужные люди предупреждены и проинструктированы, поэтому если появятся какие-либо новые сведения, мы тут же об этом узнаем, - невозмутимо договорил он.
- Ждать, ждать, ждать… Сколько еще времени я буду находиться в этом состоянии? – гневно заорал мужчина, - Я столько лет потратил на его поиски, должен же этот чертов медальон наконец появится и дать о себе знать!
- Успокойся, Ромэн. Всему свое время.
На жестком лице мужчины заходили желваки, и он бросил на своего собеседника яростный взгляд.
- Больше никогда, - медленно процедил он сквозь зубы, - никогда не произноси это имя. Ромэн был всего лишь человеком и давно умер. Тебе известно мое имя.
- Как скажешь, - все также спокойно произнес парень.
Мужчина подошел к тому месту, где валялись осколки разбитого стакана, и присев возле них провел над кучкой стекла рукой. Один за другим осколки начали подниматься в воздух, соединяясь меж собой и образуя тот предмет, коим были еще пять минут назад.
- На твоем месте, - заметил Дэймон, - Я бы не стал по таким пустякам применять магию. Это сжигает тебя изнутри.
Мужчина взял в руки повисший в воздухе, вновь целый, стакан и, не спеша поднявшись, посмотрел парню в глаза:
- Ты до сих пор жив только потому, что я так хочу, - проговорил он, - Не заставляй меня усомниться в своих желаниях.
- Я до сих пор жив, - вернул ему его фразу Дэймон, выдержав его пристальный взгляд, - потому что я жизненно важен для тебя. Я твои глаза, уши, руки и даже тень.
Ромэн хищно усмехнулся, но улыбка была больше похожа на оскал.
- Ты много на себя берешь. Незаменимых людей нет, - отчеканил он и вновь вернулся к столу, поставив на него стакан.
На этот раз Дэймон не стал с ним спорить, но не потому, что всерьез воспринял угрозу. За то длительное время, которое он вел его дела, ему не раз приходилось становиться свидетелем вспышек ярости Ромэна, и он отлично знал, на что тот способен, однако свою работу Дэймон исполнял исключительно хорошо, что давало ему все основания быть уверенным в своем прочном положении. Именно благодаря ему, Ромэн был в состоянии получать любую интересующую его информацию из любого уголка земли, связываться с нужными людьми и вести с ними дела, без необходимости раскрывать свое инкогнито. Лишь очень немногие из его окружения лично были с ним знакомы. Но самая главная функция Дэймона заключалась в поиске «подпитки» для магических и жизненных сил цыгана. Несмотря на то, что тот владел достаточно сильной магией, он до сих пор оставался всего лишь человеком, смертным человеком, которому исполнилось уже 150 лет. Все чего он так алчно жаждал на протяжении всей своей жизни, было полное бессмертие и вечная молодость. В тандеме с его способностями и колдовством оно превратило бы его в неуязвимого и безгранично могущественного человека. Сейчас же, каждый раз, когда он прибегал к магии, она все больше иссушала его физическое тело, скрытое за внешностью тридцати-пяти летнего мужчины, той оболочкой, которую он создал благодаря своему колдовству. Лишь его отражение, которое он ненавидел больше всего на свете, не способно было измениться, оно всегда показывало его таким, каким он в действительности был: сухим, истощенным и морщинистым стариком с крючковатыми пальцами, подобными когтям огромной птицы и выцветшим взглядом.
Чтобы поддерживать себя в том состоянии, которое ему было необходимо, он нуждался в поглощении жизненной и магической энергии извне. Подобно вампиру, высасывающему из своей жертвы кровь, Ромэн высасывал из людей их энергию. Причем люди эти должны были непременно обладать какими-либо сверхъестественными способностями, иначе это не давало никакого результата. Именно таких людей ему и искал Дэймон, что в мире, полном лжепровидцев и ведьм самозванок становилось все труднее и труднее.
- И кого на этот раз ты приволок? – уже спокойно поинтересовался Ромэн, нарушив затянувшуюся паузу.
- Не сомневайся, ты будешь доволен, - заверил его Дэймон, - Ты хочешь сделать это прямо сейчас?
Рука цыгана потянулась к черному бархатному футляру, лежащему на столе. Нажав на какой-то невидимый механизм, он наблюдал, как его крышка распахнулась, обнажая содержимое. Внутри, на алой шелковой подушечке лежал не просто кинжал, а поистине восхитительное произведение искусства. Ромэн, слегка касаясь пальцами, провел по его лезвию, затем коснулся рукоятки, выполненной в форме птицы Феникса, распахнувшей крылья, и инкрустированной драгоценными камнями. Осторожно взяв его в руки, мужчина несколько секунд вертел атаме, вглядываясь в их мерцание в неровном свете луны, затем он вновь взглянул на своего помощника.
- Да, - произнес он, - Где же этот лакомый кусочек?
Дэймон на миг исчез за дверью, но вскоре вернулся, ведя за собой женщину, ее глаза были плотно закрыты повязкой, и сама она была полностью дезориентирована. Ромэн подошел к ней поближе и развязал узел на затылке, кусок материи упал на пол у их ног. Женщина взглянула в его ониксовые глаза и больше не смогла отвести свой взгляд в сторону, потеряв способность шевелиться, подобно кролику, смотрящему на удава. Мужчина коснулся ее лица и, проведя указательным пальцем линию от ее лба до кончика носа, тихо произнес:
- Ты ведь не боишься, правда?
Когда его голос достиг ее сознания, расслабляя и парализуя одновременно, подобно мощному наркотическому веществу, она впала в некое состояние гипнотического транса и прикрыла глаза.
- Молодец, - прошептал Ромэн, и его губы слегка искривились в улыбке. Он продолжал что-то шептать на непонятном языке, по очереди касаясь лезвием атаме обеих ладоней женщины, затем ее лба, солнечного сплетения и, наконец закрытых глаз.

Слэш "Соблазн"

MidnightLadyДата: Вторник, 04.05.2010, 19:06 | Сообщение # 4
La femme fatale
Статус:
Дэймон бесшумно стоял у двери, не шевелясь и не сдвинувшись с места. Он уже не в первый раз был свидетелем этого процесса и поэтому знал, что за этими манипуляциями последует.
Вдруг, вокруг тела женщины возникло яркое свечение, и сотни тоненьких светло-синих нитей вырвались из ее тела и протянулись к кинжалу в руках колдуна, наполняя атаме своим светом. Используя его будто своеобразную призму, нити собрались в один луч, который устремился с обратной стороны кинжала в солнечное сплетение Ромэна. Постепенно свечение женщины стало тускнеть, в то время как световой контур его тела становился все ярче и ярче. Мужчина закрыл глаза и замер, по его телу начали проходить волнообразные приступы дрожи. Все происходило достаточно быстро и бесшумно, лишь лампочка, горящая в ночнике, не выдержав, скачка напряжения пару раз мигнула и взорвалась, но света, исходившего от их тел, было достаточно, чтобы осветить весь дом, а не только эту комнату. Когда через несколько мгновений свечение вокруг женщины пропало вовсе и ее обмякшее тело безжизненно опустилось на пол, Роберт распахнул глаза и восхищенно взглянул на Дэймона.
- На этот раз ты превзошел самого себя, - проговорил он, - Кем она была?
Тот пожал плечами:
- Разве это теперь так важно? – заметил парень.
- О, да! – произнес цыган, склонившись над телом женщины, - Я чувствую, как ее сила струится по моим жилам, как она наполняет меня до самых краев. Она была не просто носителем потенциальных возможностей…
- Она была потомственной ведьмой в пятом поколении, - сложив руки на груди, проговорил Дэймон, - Я сам с трудом поверил в свою удачу, когда почувствовал всю мощь ее сил.
Одним из главных достоинств, которое ценил в нем Ромэн и из-за чего парень был настолько уверен в своей жизненной необходимости для ведьмака, было умение Дэймона безошибочно определять, наделен ли человек какими-либо способностями. Он чувствовал энергетику людей и мог с точностью сказать имеет ли тот или иной человек некий дар, даже если тот сам и не подозревал о своих скрытых задатках. Иногда для этого ему было достаточно лишь взглянуть на него либо коснуться в зависимости от того, насколько сильно развиты были эти способности. Сам Дэймон никогда не считал это свое чутье магическим даром, он просто был восприимчив к вещам такого рода, но с точки зрения Ромэна, подобное умение являлось поистине бесценным.
Колдун еще раз взглянул на ту, которая сделала его сильнее ценой своей жизни и, поднявшись, обратился к своему помощнику:
- Позаботься о теле, - бросил он, - А затем можешь собирать вещи. Мы возвращаемся в Англию. Завтра же.
- С чего вдруг такая спешка? – недоуменно приподнял брови Дэймон.
Ромэн аккуратно перешагнул через лежащее на полу тело и, подойдя к столу, опустил на алый шелк внутри футляра свой атаме.
- Я чувствую, - уверенно произнес он, - Время наступает, и мы должны быть готовы. Как только медальон появится, и механизм вновь будет запущен, мне на этот раз уже никто не помешает добиться своего, - он с громким щелчком захлопнул футляр.
- Ты уверен, что это должно произойти именно там и именно сейчас? – с некой долей скептицизма в голосе уточнил парень, - Что если…
- Я уверен, - не терпящим возражений голосом оборвал его тот, - И я найду, то, на поиски чего потратил столько времени, а вместе с ним и тех, кто посмел когда-то встать у меня на пути, кем бы они ни были.

Слэш "Соблазн"

AFRODITAДата: Вторник, 04.05.2010, 19:51 | Сообщение # 5
БОГИНЯ
Награды: 23
Престиж: 22
Статус:
Я начила читать и мне очень-очень понравилось.Буду ждать с нетерпением продолжения!!!! applause

КлюкваДата: Вторник, 04.05.2010, 21:06 | Сообщение # 6
Императрица
Награды: 56
Престиж: 53
Статус:
Ксюш, я сейчас прочитать не обещаю (сессия), но эпоха и место, начало ХХ века biggrin мне уже нравится, так что как только закончу все экзы, сразу же возьмусь за твой роман)))

I feel like alice in ... nowonderland, my wonders are so close but far away. lost in the middle of the winter.©

MidnightLadyДата: Вторник, 04.05.2010, 21:27 | Сообщение # 7
La femme fatale
Статус:
Quote (Клюква)
но эпоха и место, начало ХХ века мне уже нравится

Клюква, там все вперемешку. Начнешь читать - поймешь biggrin А так, главное сессия, мой роман никуда не убежит. Удачи с экзаменами!

Слэш "Соблазн"

МарияДата: Вторник, 04.05.2010, 21:29 | Сообщение # 8
Мамочка- писательница
Награды: 101
Престиж: 79
Статус:
Ксюша, спасибо, что выложила роман. Начала читать заново. Мне очень нравится. applause good

MidnightLadyДата: Среда, 05.05.2010, 00:11 | Сообщение # 9
La femme fatale
Статус:
Глава 1. Она

Наше время, Украина, пригород Киева.

Мгла окутывала своим покрывалом девушку, бредущую по лесу. Эмилия не чувствовала холода и того, как ледяные острые камни впиваются в ее босые ноги, хотя с каждым выдохом из ее рта вырывались облачка пара, а на холодной земле кое-где сверкали примерзшие осенние цветы и опавшие листья. Она не чувствовала страха, хотя шорохи ночного леса были похожи на чьи-то жалобные стоны и рыдания. Ей не было страшно, потому что она знала куда идет и кого ищет в этом мрачном месте. Эми знала, что где-то там ее ждет Он и времени на раздумья просто нет, дорога каждая минута. Она шла, зная, что это сон и, зная его уже наизусть. Еще мгновение и деревья расступились, открывая взгляду старый замок. Он выглядел также мрачно и устрашающе, как и лес, окружающий его, нависая над поросшей дикими травами пустошью, посреди которой и стоял. Но она знала, кто живет внутри, именно к нему она и спешила. Вдруг, как это бывает во сне, декорации внезапно изменились. Протянув озябшие руки к пылающему в камине огню, и, наблюдая за его причудливой игрой, она резко ощутила, как же на самом деле продрогла. Эмилия почувствовала его присутствие за спиной за секунду до того, как сильные руки обняли ее, и приятный бархатный баритон прошептал у самого ее уха:
- Здравствуй, любимая…
Девушка медленно повернулась в его объятиях и приподнялась на цыпочки, чтобы коснуться любимого лица. Высокий незнакомец с изумрудно-зелеными глазами смотрел на нее с безграничной нежностью во взгляде, а на его губах блуждала рассеянная улыбка. Да, в реальной жизни он был для нее незнакомцем, она никогда не встречала его и не видела никого похожего. Но здесь, в ее снах, вот уже третий месяц подряд, она каждую ночь приходила к нему. Прижимаясь к его теплой широкой груди, она ловила себя на мысли, что забыла что-то очень важное. Она должна что-то сделать или что-то сказать, но мозг отказывался находить недостающее звено.
- Я так скучала, - прошептала Эми, уткнувшись лицом в его грудь.
- Я тоже, милая, - улыбнулся парень и она, вот уже в который раз подняла голову и попыталась его внимательно рассмотреть, попыталась найти в его чертах что-то знакомое из ее реальной жизни. Но, увы! Он был все тем же таинственным незнакомцем, которого она любила. Хоть сама она не была низенькой, он все же был выше ее на голову. Под его свободной белой рубашкой без труда угадывались широкие плечи и грудь, сильные руки и мускулистое тело. Она вновь перевела взгляд на его лицо. Черные, слегка вьющиеся волосы непослушными прядями спадали на лоб. Девушка провела по ним рукой, убирая их с лица. Прямой нос, пухлые губы, из-под разлета черных бровей за ней внимательно наблюдали два изумруда. Она провела рукой по его щеке и коснулась ямочки на подбородке. Он на мгновение затаил дыхание, а затем его губы приблизились к ее лицу и прикоснулись в легком поцелуе к ее губам. С ним ей было спокойно и тепло. Ей казалось, что она может провести так вечность, просто находясь в его объятиях и слушая его мерное сердцебиение. Вдруг ощущение его губ растворилось. Открыв глаза, она увидела его яростный взгляд:
- Они скоро будут здесь, - сказал он, - тебе нужно уходить.
- Нет! – воскликнула она, - Я не уйду, они ничего не смогут сделать! Не оставляй меня, прошу, - уже шепотом добавила Эмилия, зная что сценарий сна не изменить и помня, что именно последует за этим. Комната на глазах растворилась, а сама она оказалась стоящей на коленях перед его окровавленным телом. Все вокруг лизали голодные языки пламени, как всего пару секунд назад в камине, но теперь огонь был повсюду, хотя ей было все равно. Ее сердце рвалось на части от боли. Касаясь любимого лица, она словила его последний вздох-обещание:
- Я найду тебя, Эми... Когда-нибудь…

Открыв глаза, Эмилия резко села в кровати, жадно ловя ртом воздух. В холодном поту и с катящимися по щекам слезами, она прошептала:
- Опять... Нет, о Боже!
Сердце отбивало барабанную дробь, легкие не могли насытиться воздухом, а пижама прилипла к телу. Уткнувшись в подушку, она беспомощно заплакала.

Утро не принесло облегчения. Она вновь плохо спала, если это вообще можно было назвать сном. Распахнув глаза, она невидящим взглядом смотрела как косые лучи солнца, проникая сквозь окно, скользят по ее комнате и в них танцуют сотни тысяч крохотных пылинок. Все настолько знакомо и реально. Повернувшись к прикроватной тумбочке, она выключила ночник, который всегда оставляла на ночь, ненавидя темноту.
- Мили, дорогая, поднимайся! – бодрый женский голос послышался рядом с прикрытой дверью ее комнаты, а через секунду быстрые шаги затихли в конце коридора.
Начинался новый день. Эмилия поморщилась и нехотя спустила ноги с кровати, коснувшись ступнями прохладного пола. Ее семья и большинство друзей называли ее Мили. Только один человек не называл ее так, только он называл ее Эми. При воспоминании о своих снах по ее телу пробежала дрожь.
- Может у меня психическое расстройство? – спросила она у своего отражения в зеркале, прошлепав к нему босыми ногами. Оттуда на нее смотрела двадцатилетняя девушка. Волнистые рыжеватые волосы рассыпаны по плечам, под серовато-синими глазами залегли темные круги. Маленький аккуратный носик наморщился.
- Весьма…готично, - усмехнулась Эмилия.
- Мили, солнышко, ну где ты там?
- Иду, мам! – выкрикнула девушка, и еще раз окинув себя взглядом в зеркале со вздохом и мыслью о том, что пора бы отказаться от всего мучного и вообще вкусного, вышла из своей комнаты.
На кухне громко играла музыка из приемника, свистел закипевший чайник, возмущенно пищала микроволновая печь, сигнализируя об оконченном десять минут назад разогревании. Среди всей этой какофонии звуков носилась ее мама. Приятная симпатичная женщина, пышные формы которой не оставляли сомнений в ее любви к выпечке. Эмилия улыбнулась. Надо заметить, любовь эта была взаимной, так как любое вынутое мамой из духовки творение было достойно даже самого шикарного ресторана. К счастью или сожалению, но мамины пышные формы предались и Эмилии, правда в комбинации с высоким ростом, который она унаследовала от отца и, держания себя в ежовых рукавицах, все вместе выглядело весьма неплохо. То есть пышности в основном были там, где им и следовало быть. Достав из микроволновой печи тарелку с горячими бутербродами, Эмилия поставила их на стол и уселась, поджав под себя левую ногу. За столом уже сидели отец и ее старший брат. Наблюдая за метаниями мамы, они по-доброму над ней подшучивали.
Отец, военный в прошлом, был вовсе не похож на брутального солдафона с армейскими замашками. Тем не менее, был высок, статен и имел военную выправку и хорошо поставленный командный глубокий голос. Несмотря на это, она не могла вспомнить ни одного случая, когда бы он повысил свой голос на них с братом или тем более на их маму. Его методы влияния были более чем демократичны, но если требовался воспитательный эффект, то он обычно прибегал к длительным разговорам. Эмилия всегда поражалась его способности подбирать правильные слова и истории после которых просто невозможно было не устыдиться своего неподобающего поступка. Всегда спокойный и уравновешенный, что удачно компенсировало мамину периодическую экспрессивность, сейчас, в свои пятьдесят, Алексей Иванович был в отставке и практически полностью посвящал свое свободное время управлению кафе-кондитерской, которое они с мамой держали. Не столько из-за финансовой выгоды, сколько для души, хотя оно и приносило неплохую и достаточно стабильную прибыль. Одним словом, Эмилия очень любила свою семью.
- Всем доброе утро! – произнесла она. Отец улыбнулся и заговорщицки подмигнул в ответ, а вот Андрей неодобрительно покачал головой. Видно заметил синяки под глазами:
- Опять плохо спала? – спросил он с тревогой, - Мили, если нужно…
- Нет, я не хочу об этом поговорить, - улыбнулась Эмилия.
Андрей, высокий, светловолосый с темно-карими добрыми глазами – практикующий психолог и это явно оставляло отпечаток на его манере общения. Вот и сейчас его лицо застыло с выражением заинтересованного благодарного слушателя, готового понять и помочь. При виде его, у людей всегда возникает острое желание выговориться. Несмотря на шестилетнюю разницу в возрасте, он всегда был для Эмилии лучшим старшим братом и другом.
Он улыбнулся в ответ:
- Я это не как психолог спросил, а как обеспокоенный твоим видом старший брат.
- Я знаю, Андрей. Не волнуйся, все под контролем, - а мысленно добавила, - пока еще.
Шуточная перепалка родителей тем временем закончилась примирительным поцелуем и все уселись за стол. Несмотря на то, что и Андрей, и Эмилия жили в столице, уик-энд они почти всегда неизменно проводили в уютном домике своих родителей в пригороде. На личную жизнь обоим не хватало времени, правда, по совершенно разным причинам, так что эту традицию пока ничто не нарушало.
- Итак, какие планы на сегодня? – улыбнулась Вера Алексеевна.
- Рыбалка! – воскликнул отец.
- Загар! – подмигнула ему Эмилия.
- Ноутбук! – весело добавил Андрей.
Все ахнули в притворном ужасе.
- Что? – рассмеялся он.
- Даже не вздумай, - пожурила его она, - Можно хоть на один день забыть о работе и провести время с семьей?
- Значит, все собираемся на озеро, - подытожил отец.
- Конечно – конечно, - быстро проговорил Андрей, - но ноутбук я все же захвачу. Мама хотела хлопнуть по нему полотенцем, но он, смеясь, уже выскочил из кухни. Вера Алексеевна покачала головой и перевела свой взгляд на Эмилию.
- Мили, ты сегодня неважно выглядишь и молчишь все время, - произнесла она, накрывая руку дочери своей теплой ладошкой.
- Просто устала, - соврала Эмилия, хотя бессонные ночи вряд ли способствуют полноценному отдыху.
- Это все из-за нервов, - интерпретировав по-своему ее состояние, произнесла та, - Ведь все уже готово. Так что до завтра можно ни о чем, не думая, спокойно отдохнуть и набраться сил.

Слэш "Соблазн"

MidnightLadyДата: Среда, 05.05.2010, 00:13 | Сообщение # 10
La femme fatale
Статус:
Эмилия рассеянно улыбнулась. Завтра она улетает в Англию. Степень магистра по международной журналистике она будет получать там. Хоть филология и была ее призванием, она все равно, упорно работала над собой для того, чтобы попасть в число тех счастливчиков, которых отберут за «особые заслуги» и снабдят лучшими рекомендательными письмами. И вот, мечта начала сбываться. И все было бы прекрасно, если бы не ее кошмары и неподдающееся пониманию ощущение, что на самом деле она летит не в другую страну, а домой.
Она уже точно и не могла вспомнить, когда именно Он приснился ей в первый раз, но сон повторялся с определенной периодичностью, иногда все с новыми подробностями, а в последнее время и вовсе почти каждую ночь. Но самим кошмаром было отнюдь не это. Настоящим кошмаром было то, что она была влюблена в загадочного незнакомца из ее снов, зная о нем очень многое, так как если бы была знакома с ним в реальной жизни. Единственное чего она не знала – это его имени. Она любила его, прекрасно отдавая себе, отчет в том, что он существует лишь в ее воображении.
- Ты готова? – из задумчивости ее вывел голос брата.
- Что? А... да, сейчас переоденусь и захвачу полотенце, - улыбнулась Эмилия.
- Только не распугайте мне всю рыбу! – засмеялся отец.
- Слышала, Мили, не вздумай надеть свой красный купальник! – подначил Андрей, - А то не видать отцу улова.
- Очень смешно! – съехидничала Эмилия, ткнув локтем старшего брата, - Просто обхохочешься! И это говорит человек в шортах с лосиными мордочками?
- Это не лоси, а олени. Между прочим, очень величественное животное, - начал оправдываться Андрей.
- Ага, особенно, когда так жизнерадостно улыбаются как у тебя на шортах, - не унималась его сестра.
- Дети! – смеясь, вмешалась мама, - Вам сколько лет?
- Он первый начал! – улыбаясь, возмутилась Эмилия.
Они с Андреем обожали подшучивать друг над другом. Точно также как это делали их родители. Никто не обижался на подобные подколки, наоборот, это помогало относиться ко многим ситуациям с юмором. А наличие чувства юмора было их семейной чертой.
Эми проскочила мимо брата и уже у дверей своей комнаты услышала шутливое возмущение Андрея:
- Мама, она обозвала моих оленей лосями!
- Андрей, прекрати ерничать…
Эми захлопнула дверь своей комнаты и огляделась. Через большое окно проникали солнечные лучи, образуя прямоугольные лоскуты света на полу. Она шагнула в такой лоскуток и с удовольствием почувствовала проникающее под кожу ступней тепло. Любимая детская привычка. Постояв так еще пару секунд, она вновь подошла к шкафу с зеркалом и привычным движением собрала волосы в тугой узел, скрепив их парой шпилек. Она старательно избегала смотреть в сторону кровати. Теперь она казалась ей дверью в потусторонний мир, параллельную реальность в которую она попадала каждую ночь. Эмилия в равной степени с нетерпением ждала ночи и с ужасом замирала при мысли о ней, о своих снах, о любимом человеке, которого не существовало. Попытавшись хоть на время выбросить все это из головы, она вытащила из шкафа пляжную сумку, в которую сложила полотенце и крем для загара. Взяв в руки несколько красных лоскутков, носивших гордое название купальник, она ехидно улыбнулась, но все-таки отложила их в сторону. Остановившись на черно-белом варианте, она быстро надела купальник и завязала на талии парео. Завтра в это же время она будет уже в аэропорту. Она вздохнула, спрятала глаза за стеклами солнцезащитных очков и, улыбнувшись, вышла из комнаты.
Разгар августовского знойного дня был наполнен звуком жужжания стрекоз и кузнечиков, прячущихся в высокой траве. Совсем легкие, едва ощутимые дуновения ветерка заставляли медленно колыхаться длинные ветви ивы. Эмилия лежала, подставив свое лицо и тело солнечному обволакивающему теплу, и задумчиво наблюдая, как иногда сквозь просветы этих ветвей ослепительно мелькало солнце. Большие кучевые облака горделиво, не спеша проплывали над головой, хотя могло показаться, что на самом деле они замерли на месте, заняв более удобные участки небесной синевы. Едва различимый плеск воды и радостное визжание детей долетали до ее слуха, проникая даже сквозь наушники, в которых негромко играла ее любимая музыка. Эмилия зажмурилась от удовольствия и умиротворения и сладко потянулась.
Вдруг большая черная тень наползла на солнце, заградив его свет и тепло собой, а капельки холодной воды упали на ее разгоряченную кожу.
- Андрей! – возмущенно воскликнула она, открыв глаза и увидев, как ее брат с хитрой улыбкой стряхивает капельки воды со своих мокрых волос прямо на нее, - Ты похож на вылезшего из воды пса.
- Ну и зануда ты бываешь, - покачав головой, он скопировал недовольное выражение лица Эмилии и ее интонацию, - Скажи спасибо, что у меня нет столько шерсти по всему телу, - парировал Андрей, улыбаясь, - Иначе ты точно не отделалась бы легким испугом.
Он лег на живот рядом с ней и открыл свой ноутбук.
- Спасибо, - пробурчала она, отложив в сторону плеер и растирая капли воды по коже, - А где мама с папой? – спустя несколько минут поинтересовалась Эмилия.
Андрей пожал плечами, не отрывая взгляда от монитора.
- Отец пытается что-нибудь выловить, а мама пытается ему в этом помочь.
- Каким это образом? – удивленно спросила его сестра.
- Поверь мне, тебе лучше этого не знать, - предупредил он.
- Мне уже страшно, - хихикнула она, - Ну так все же?
Андрей мученически вздохнул.
- Червей заговаривает, а потом на крючок наживляет, - засмеялся он, увидев, как поменялось выражение лица его сестры после его слов.
- Ты серьезно? – скривилась Эмилия. Ее брат утвердительно кивнул в ответ, подтверждая правдивость сказанного.
- Какая гадость, – рассмеялась девушка вместе с братом вновь.
- Я тебя предупреждал. Ох, не доведет тебя твое женское любопытство до добра когда-нибудь.
Она хмыкнула в ответ, что должно было означать ее категорическое несогласие со словами брата, но он уже ничего не слышал, углубившись в работу. Андрей почти все время посвящал своей докторской, делая постоянно какие-то очередные заметки, перечитывая и редактируя уже имеющиеся. Эмилия сорвала травинку и рассеянно погрызла стебелек. Докторская Андрея была посвящена вопросу психологического исследования снов как скрытых информационных носителей, создаваемых подсознанием человека и их влияния на психику. Поскольку эта область была широким полем для деятельности, по причине того, что никаких особо значимых открытий в ней до сих пор не было сделано, она не могла не заинтересовать ее брата. Он никогда не искал легких путей. Ему всегда казалось, что именно во снах скрыта весьма важная для человека информация, способная помочь ему избавиться от своих плохих привычек, фобий, маний и психологического дискомфорта. Вот уж парадокс…
Эмилия тяжело вздохнула, он наверняка обрадовался бы, узнай, что творится со снами его родной сестры. Тут тем на несколько докторских хватило бы с головой, начиная от его исследований в этой области и заканчивая шизофренией на ранних стадиях.
- Да? – вдруг вопросительно произнес он, и Эмилия скосила глаза в его сторону.
- Что? – переспросила она.
- Ну, ты же тяжело вздохнула, - пояснил он, - А это своего рода сигнал с твоей стороны.
- Какой сигнал? – искренне удивилась она.
- Что ты хочешь что-то у меня спросить, но не знаешь как завести разговор, - произнес Андрей все так же, не отрываясь от ноутбука.
- Иногда я по неосторожности забываю, что ты психолог, - улыбнулась Эмилия.
Андрей, наконец, повернулся к ней и покачал головой:
- Копай глубже, Мили, я твой брат, - сказал он, - А это похуже любого психолога будет.
- Наверное, так и есть, - согласилась она и вновь отвела взгляд в сторону визжащих в воде от восторга детишек, отметив, что день незаметно начал клониться к вечеру.
- Ну и…- напомнил он после минутной паузы, - О чем ты хотела спросить?
Эмилия в отчаянии закусила губу. Посвящать Андрея в подробности она совсем не хотела. Не хватало еще, чтобы ее родной брат посчитал ее душевно больной или еще чего хуже выбрал объектом для своих исследований и экспериментов. Но, несмотря на это ее так и тянуло выговориться ему. Отчасти из-за того, что он был профессионалом, а отчасти, и честно говоря, в большей степени, из-за того, что он был ее братом и верным другом, от которого у нее никогда не было секретов. Несмотря на его упрямство и характер далеко не кроткого ягненка, ей всегда удавалось найти с ним общий язык и нужный подход. Почему же сейчас ей так трудно рассказать о преследующих ее навязчивых полуреальных кошмарах?
- Да так, ерунда, - пожала она плечами, - Это скорее по поводу твоей работы. Просто стало интересно, - заранее оправдываясь, начала она.
- Работы? – удивленно переспросил ее брат, - Уже заинтригован. Я весь внимание.
Несколько секунд Эмилия наблюдала за зависшей в воздухе изумрудной стрекозой, собираясь с мыслями. Наконец, она повернулась на бок и, подперев голову рукой, спросила:
- А если один и тот же сон постоянно повторяется? Точь-в-точь, что это может означать?
Андрей удивленно приподнял бровь:
- Ничего себе ерунда, - он вдруг подозрительно сузил глаза, - Вопрос, я так понимаю, продиктован по причине личного опыта?
- Андрей, а ты можешь хоть раз просто ответить? Без вот этих твоих бурений в глубину? Я не твой пациент и я не у тебя на приеме, - излишне горячо и укоризненно воскликнула она.
- А ты чего так завелась-то? – недоуменно спросил ее брат, - Так тебя интересует гипотетически?
Эмилия ухватилась за использованное ее братом слово.
- Чисто гипотетически, - оживившись, подтвердила она.
Андрей на миг задумался.
- А сны яркие и будто реальные? – уточнил он.
- Да, - осторожно подтвердила его сестра.
- Такие сновидения обычно возникают в период быстрого сна, - произнес он медленно, будто пытался подобрать более простые и понятные слова для объяснения.
- Этот период, - продолжил он, - наступает сразу после глубокого сна и перед непосредственным пробуждением человека, и именно он характеризуется наличием самых эмоциональных и зрелищных снов, поэтому люди так хорошо и запоминают то, что им снилось в этот период.
- Спасибо, мне это все объяснило, - вздохнув, проговорила Эмилия.
Андрей слегка улыбнулся.
- Ладно, представь, что твой мозг это компьютер, - предложил он.
- Ну, это не сложно, - обрадовалась она, услышав хоть одно знакомое слово.

Слэш "Соблазн"

MidnightLadyДата: Среда, 05.05.2010, 00:14 | Сообщение # 11
La femme fatale
Статус:
- Ну, так вот. А все, что ты когда-либо видела, слышала и знала – это папки. Каждую ночь, когда ты засыпаешь, мозг продолжает практически такую же активную деятельность, как и при твоем бодрствовании, но поскольку никакой новой информации в него не поступает, то он совершенно спокойно может заняться своими делами. Он извлекает из подкорки все эти так званые папки и начинает их сортировать, выбрасывая то, что запоминать и не важно вовсе и оставляя то, что нужно, при этом пытаясь установить логические связи между отдельными воспоминаниями. Пока понятно? – спросил он и Эмилия утвердительно кивнула.
- Как я уже сказал, эти процессы происходят в подкорке и именно она ответственна за быстрый сон. То есть то, что мозг сортирует, ты воспринимаешь как яркий сон. Для находящихся в этой фазе корковых клеток полустершийся отпечаток давнего переживания или впечатления может сыграть роль слабого раздражителя, и тогда казавшееся давно забытым пробудит в мозге красочный и волнующий образ, который человек видит будто наяву, - к концу его речь все равно приобрела форму научного доклада, - Но это лишь физиологический аспект.
- Страшно даже представить, о чем дальше пойдет речь, - наморщила лоб его сестра, тем не менее, очень внимательно слушая Андрея.
- А вот дальше уже психология, - улыбнулся он, - если человек видит один и тот же сон, это означает, что в нем скрыта некая важная информация. Либо предупреждающая, либо способная подсказать необходимое решение, которое человек долго и мучительно не может найти. Это как своего рода будильник, пока ты не проснешься, он будет надоедливо сигналить.
- То есть ты хочешь сказать, что сниться может только то, что человек уже когда-либо ощущал и переживал? – уточнила она, пытаясь проанализировать сказанное братом.
- Абсолютно верно, - согласно кивнул Андрей, - Как сказал когда-то один известный физиолог и психолог Сеченов «сны – это небывалые комбинации бывалых впечатлений».
- А если человек уверен в том, что никогда раньше ничего подобного не видел и не испытывал? – осторожно спросила Эмилия, избегая смотреть ему в глаза.
- Мозг не ошибается, - констатировал ее брат, - Очевидно, все это находилось слишком глубоко в подсознании, и теперь только до него дошла очередь, - он помолчал несколько секунд, давая сестре время осмыслить услышанное, а затем вопросительно произнес, - И что же именно тебе снилось?
Голова Эмилии сейчас была настолько занята сложными мыслительными процессами, что она даже не сразу поняла, о чем именно ее спрашивает Андрей. Если все так и есть и ее сон своеобразное подобие будильника, то, как она может «проснуться»? Что ей необходимо сделать или понять? Неужели она действительно когда-то испытывала нечто подобное? И с кем?
- Так что за сны тебя мучают? – повторил свой вопрос ее брат, и она слегка вздрогнула, очнувшись от своих раздумий.
- В смысле? – слегка рассеянно переспросила Эмилия.
- Да брось, - произнес Андрей таким тоном, будто только что поймал ее с поличным, - Я ведь знаю, что ты плохо спишь по ночам, и все твои вопросы наталкивают меня на мысль, что это не просто не весь откуда проснувшийся интерес к моей работе.
Эмилия лихорадочно пыталась сообразить, чтобы такое ему ответить при этом, не сказав всей правды, но и не соврав, потому что последнее она делать совсем не умела, в чем ее сразу с легкостью и уличали.
- Мне действительно в последнее время снятся кошмары, - осторожно произнесла она, - но я уверена, что это следствие нервного напряжения и переутомления, так что ничего криминального я в этом не вижу, - нарочито равнодушно пожала Эмилия плечами.
- Ну да, конечно, - недоверчиво хмыкнул Андрей, и по его выражению лица явно читалось, что он не верит ее расплывчатому объяснению.
Очевидно, пытка психоанализом продолжилась бы и дальше, если бы не раздавшийся вдруг голос отца.
- Ну что, молодежь, поздравляю. У нас на ужин настоящая уха, - жизнерадостно произнес он, потрясся в воздухе сеткой, полной рыбы.
- Похоже, мамины заговоры все-таки сработали? – произнесла весело Эмилия, ухватившись за возможность перевести тему в более нейтральное русло.
Андрей, незаметно улыбнувшись, покачал головой, и хотя в его глазах мелькнула отеческая обеспокоенность, он не стал дальше развивать их дискуссию, вернувшись к работе на своем ноутбуке.
Вечер, плавно перетекающий в ночь, они провели в семейном кругу. Отец с мамой готовили уху на костре, который развели прямо во дворе. Андрей, поддавшись на всеобщие уговоры, извлек откуда-то свою старую гитару и сейчас напевал романтические баллады под ее аккомпанемент. Эмилия сидела на качели, подогнув под себя одну ногу, а другой легонько отталкиваясь от земли, и наблюдала за этой семейной идиллией.
Несмотря на эту умиротворяющую картину, весь вечер у нее из головы не шли слова Андрея о своеобразном сигналящем будильнике. Эмилия и сама чувствовала, что она должна что-то понять или вспомнить, или сделать. Только вот что именно? Когда она, наконец «проснется»? Когда она сможет понять, что же ее сны означают на самом деле и кто тот таинственный незнакомец, в которого она успела влюбиться?
Как тут было не вспомнить о мистических историях с переселением душ или собственных реинкарнациях? Ее сны действительно были необычайно реальны, до такой степени, что могло показаться, будто она параллельно живет другой жизнью и испытывает все по-настоящему. Все ощущения всегда обострены, все чувства всегда на пределе, каждый звук, каждое прикосновение, каждый взгляд…
Эмилия тряхнула головой, пытаясь снять с себя это наваждение, которое неизменно рождало внутреннюю дрожь, быстро распространяющуюся по всему телу от кончиков пальцев на ногах до кончиков волос и ознобом пробегающую по позвоночнику. Немного придя в себя и запрятав куда-то глубоко все эти мысли, она поднялась с качели и, изобразив на своем лице жизнерадостную улыбку, присоединилась к своей семье за накрытым в саду столом. Вечер прошел в теплых семейных воспоминаниях и добрых подшучиваниях друг над другом.
Ночью же дело обстояло хуже. Оставшись наедине с собой, она практически не спала из-за смятения, царившего в ее душе. Все как-то смешалось, переплелось в очень тугой клубок – волнение перед перелетом, размышления над словами брата, сотни тысяч мыслей, рождающиеся одна из другой, лихорадочно сменялись третьими и теснились в ее сознании, не позволяя расслабиться и забыться сном. Хотя в последнее время и сон не приносил ей отдыха и забытья.
Потом было утро, достаточно серое и пасмурное для конца августа. Задумчиво глядя в иллюминатор самолета на белоснежные облака, казавшиеся такими мягкими и пушистыми, что непременно хотелось их сравнить с ватой или периной, Эмилия в который раз вспоминала свои утренние сборы и то, как ее провожала семья.
- Возьми побольше теплых вещей, - командовала мама, утрамбовывая уже до отказа заполненную дорожную сумку, - и не забудь зонтик!
- А еще валенки, лыжи и кирпичей, - абсолютно серьезно добавил Андрей, наблюдающий со стороны за всеми их метаниями. Когда Эмилия вместе с мамой в недоумении одновременно посмотрели на него, он невинно улыбнулся и добавил:
- Ну, на всякий случай.
- А кирпичи зачем? – очевидно не поняла шутку мама.
- Чтобы ветром не унесло, - ответил Андрей все тем же серьезным тоном, будто это и так было понятно. В следующую секунду в него полетела небольшая подушка, но Эмилия промахнулась и она лишь слегка его задела. Ее брат громко рассмеялся и, сдаваясь, поднял руки вверх, спеша ретироваться с поля боя.
- Все. Ухожу-ухожу, - проговорил он примирительно, - А насчет валенок и лыж я так понял, идея принимается?
- Андрей! – одновременно прикрикнули мать с его сестрой.
- Уже ушел, - констатировал он, все еще смеясь, и исчез за дверью.
Отец предпочитал вообще не вертеться под ногами и провел все утро, разглядывая детские фотографии Эмилии.
- Пап, ну я же не навсегда уезжаю, - не выдержав его тоскливого вида, подошла к нему она и присев на подлокотник кресла приобняла одной рукой.
- Со мной все хорошо, - похлопал он дочь по руке, лежащей на его плече, - Просто не заметил, что ты уже выросла, - вздохнул отец.
- Обещаю часто писать, - клятвенно произнесла Эмилия, - так что не забывайте проверять электронный ящик.
- Тем более что у вас остаюсь я, - добавил Андрей, работая за своим ноутбуком и пытаясь разрядить атмосферу.
- Это, несомненно, радует, - хмыкнул в ответ отец и, улыбнувшись дочери, заговорщицки ей подмигнул.
Когда пришло время ехать в аэропорт, вся семья разместилась в красном шевроле Андрея, и он помчался по трассе в Борисполь, оставляя позади, знакомые и родные для Эмилии пейзажи. При мысли о той неизвестности, что ждет ее впереди, сердце замирало, но вместе с тем все внутри наполнялось волнующим предчувствием чего-то нового, и Эмилия невольно улыбалась своим ощущениям.

Слэш "Соблазн"

MidnightLadyДата: Среда, 05.05.2010, 00:15 | Сообщение # 12
La femme fatale
Статус:
В аэропорту мама пыталась держать себя в руках, а отец пытался улыбаться. Учитывая то, что для них она до сих пор оставалась все той же маленькой девочкой с детских фотографий, держались они неплохо. Следующая их встреча произойдет не раньше, чем через полгода. Андрей пытался всех подбадривать в свойственной ему манере, говоря что-то о том, что его компетенция не распространяется на семью и что групповые сеансы психотерапии не так эффективны, как индивидуальные, но ему было проще. Андрей бывал в Англии за последние пару лет чаще, чем отец на рыбалке. Посещал всевозможные семинары, мастер-классы, поэтому ему ничего не стоило сесть на самолет и прилететь к сестренке в гости. Мысль об этом грела и саму Эмилию. Если станет совсем невмоготу и потребуется скорая психологическая помощь, то она обязательно позвонит ему или напишет и Андрей найдет время, чтобы проведать ее.
Три с половиной часа перелета из Киева до Лондона прошли почти незаметно, а когда Эмилия перевела часы согласно новому часовому поясу на два часа назад, то и вовсе показалось, что путешествие было коротким. Наконец, снижающийся самолет сделал «круг почета» над городом, ожидая своей очереди на посадку в аэропорту Хитроу, и под его серебристым крылом показались всевозможные здания и извилистые очертания Темзы. У Эмилии захватило дух от этого пейзажа, все внутри дрожало от восторга как натянутая струна.
- Ну, здравствуй, старая добрая Англия, - улыбнувшись, прошептала она.
Лондон встретил ее затянутым тучами небом, с которого неприятно моросил серый дождик, но отчего-то, ни это, ни обилие серых красок ее вовсе не повергало в уныние, как она могла себе предположить. Наоборот, здесь все дышало какой-то необъяснимой таинственностью и историей.
Вот она, страна, где в замках живут привидения, где можно встретить эльфов и лепреконов с полными золотых монет горшочками. Эмилия невольно рассмеялась своим мыслям. Вряд ли через пару недель ей будет до них, впереди учебный семестр и уже сейчас пора настраивать себя на рабочее настроение.
Аэропорт Хитроу был похож на огромный растревоженный муравейник, где все куда-то спешили с сосредоточенными выражениями на лицах. Тысячи людей куда-то летели, откуда-то возвращались, кого-то встречали, а кого-то, наоборот, провожали, как и ее саму всего пару часов назад. От их беспрерывного мельтешения у Эмилии закружилась голова. Она на секунду остановилась и растерянно осмотрелась по сторонам, всего на один кратчайший миг она почувствовала себя невыносимо одинокой в этой далекой от дома стране. Очень похоже на то, что помощь Андрея может понадобиться намного раньше, чем она думала. Но уже в следующую минуту Эмилия взяла себя в руки и, сделав глубокий вдох, последовала на регистрацию. Ни в коем случае нельзя поддаваться меланхолическим настроениям, решила она для себя, не для этого она так сюда стремилась.
Процедура регистрации заняла не слишком много времени. Ответив на все необходимые вопросы о цели визита и продолжительности пребывания в стране, девушка получила назад свой паспорт и забрала багаж. Покинув здание аэропорта, она вышла на свежий воздух и сделала еще один глубокий вдох. Вместе с этим вдохом в ее душу проникло приятное ощущение спокойствия. Каким-то удивительным образом оно окутало ее, будто в кокон и ее растерянность и неуверенность как рукой сняло. Эмилия достала из сумочки свою записную книжку и внимательно проверила адрес университета и номер необходимого ей автобуса, несмотря на то, что уже заучила их наизусть. Еще раз, убедившись, что все запомнила правильно, она оторвала взгляд от блокнота и, захлопнув его, бросила обратно в сумочку.
Поиски нужного автобуса практически не составили никакого труда и не отняли большого количества времени. Что ж, ей определенно везет. Пока автобус вез ее к месту ее назначения на Нортамтскую площадь, Эмилия увлеченно рассматривала город из его окна. Широко распахнув глаза, она с упоением вглядывалась в совершенно другой мир, в котором ей предстоит прожить около года. Огромное количество парков, садов и скверов сразу бросилось в глаза. Весь город будто утопал в зелени, но помимо зеленого цвета здесь царило и разнообразие других ярких красок, которыми пестрели витрины, вывески, рекламные щиты, автомобили и знаменитые красные двухэтажные автобусы. У Эмилии зарябило в глазах.
Она перевела взгляд на саму дорогу и заметила разметку белого цвета. Большими буквами по краям этой разметки стояли надписи «LOOK LEFT» и «LOOK RIGHT» как постоянное напоминание о правилах дорожного движения. Эмилия украдкой улыбнулась, куда уж тут браться нашей старой доброй «зебре».
Вот автобус проехал мимо отряда конной полиции, ожидающих зеленого света светофора, облаченных в ядовито-салатовые накидки. Вряд ли еще где-нибудь повезет такое увидеть. За столь увлекательным занятием, Эмилия и не заметила, как добралась до конечного пункта своего путешествия. Автобус остановился у главного корпуса Университета Сити Лондон, располагающегося практически в центре столицы Англии.
Под натиском такого количества новых эмоций и впечатлений, Эмилии казалось, что все происходит будто во сне. Вот она представляет свои документы, затем с ней проводят своеобразное собеседование. Никакого волнения или нервозности. Все предельно вежливы и улыбчивы. Она ждет. Наконец, все в порядке, последние мелочи улажены и она полноправная студентка. Ей предложили выбрать один из кампусов. Хейворс Холлс, который ей достался, располагался в пяти минутах ходьбы от главного корпуса университета на улице Баствик, рядом со спортивным центром.
Без труда отыскав его здание, Эмилия вошла внутрь. На первом этаже находилась большая комната отдыха с телевизором, теннисным столом, видео играми и торговыми автоматами. Ее же комната была на втором этаже. Кровать, стул, стол, шкаф, настольная лампа и, как не удивительно, телефон, являли собой все ее богатое убранство. Как выяснилось, такие блага современной цивилизации как душ, туалет, кухня и даже прачечная были общими на этаж, но Эмилию это не сильно расстроило.
Сев на кровать, она обвела взглядом свое владение, и глубоко вдохнув этот новый запах, откинулась на подушки. Веки сами собой отяжелели, и она как была в джинсах и хлопковой синей кофте провалилась в сон. Послезавтра первый день учебы, первый день новой жизни, а пока… Ее сознание не закончило мысль, погрузившись в мир красочных иллюзий, вызванных яркими впечатлениями.
Прошла еще пара дней, на протяжении которых она немного обвыклась на новом месте, разузнала что, где и как, и вся ее жизнь завертелась в сумасшедшем ритме. Эмилия не успевала следить за тем, как мимо проносились дни, она будто в водоворот с головой погрузилась. Новая страна, новые люди, новые знакомства и впечатления… Все вокруг было абсолютно новым и безумно увлекательным.
Эмилия сделала для себя множество новых открытий, таких как, например то, что теоретическое знание иностранного языка, каким бы блестящим оно ни было, еще не означает свободное владение ним на практике. Первую неделю она была похожа на всем известную собаку из старого анекдота, которая все прекрасно понимает, но ничего сказать не может. С пониманием окружающих и письменным аспектом на занятиях никаких трудностей не возникало, а вот полноценно поддерживать беседу ей стало удаваться только по истечении некоторого времени.
Немного освоившись и постоянно слыша только английскую речь, полностью погрузившись в англоязычную среду, она стала замечать, что все больше начинает не то, что говорить, а и думать на нем.
В первые дни Эмилия была просто потрясена красотой и современностью университета. Множество ее новых знакомых были из абсолютно разных стран, и они с удовольствием проводили то немногое свободное время, которое у них оставалось от занятий, общаясь и рассказывая друг другу о своем доме и традициях, практикуясь в речи.
Единственное, что ей до сих пор не удалось сделать, так это провести подробную экскурсию по Лондону. Стыдно даже признаться, но, учась в самом центре столицы, у нее практически не хватало времени, во всяком случае, пока, на культурную программу. Каждые выходные она торжественно клялась себе, что обязательно выберется из своих четырех стен, но неизменно проводила уикенд за учебниками либо наблюдая за противно-моросящим серым дождем из окна.

Слэш "Соблазн"

MidnightLadyДата: Среда, 05.05.2010, 00:15 | Сообщение # 13
La femme fatale
Статус:
Все ее дни были насыщены учебой, потом день плавно перетекал в вечер за занятиями в библиотеке, вечером Эмилия обычно проверяла свою электронную почту, где ее обязательно ждало письмо от родителей, либо от Андрея. Она сочиняла развернутое письмо-ответ со всеми особо важными и просто интересными событиями из своей теперь практически новой и насыщенной жизни и отправляла этот отчет своей семье.
Сегодняшний вечер не был исключением. Приняв душ и вернувшись в свою комнату, Эмилия включила свой ноутбук и, обнаружив ожидающее письмо от брата, как всегда несказанно ему обрадовалась. Особых новостей из дома не было, все было в порядке, разве что сам Андрей вскоре собирался в Лондон на серию очередных семинаров. Точной даты пока не было известно, но ей и этого было достаточно, чтобы воспрять духом. Наконец она повидается с кем-то родным, очень дорогим и умеющим оказать невероятную поддержку.
Несколько секунд обдумав ответ, она склонилась над столом, и ее тонкие пальцы замелькали над клавиатурой, набирая письмо для брата, полное восторга, вызванного его новостью.
Нажав на «отправить» Эмилия откинулась на спинку стула и взглянула на часы, стрелки показывали на одиннадцать вечера. Время поистине детское для нее, несмотря на то, что большинство ее соседей уже легли спать. Она непроизвольно глянула в сторону кровати. На какую-то короткую долю секунды у нее в голове пронеслось воспоминание о недавних навязчивых снах, но даже его было достаточно, чтобы сознание, ухватившись за эту возможность, начало развивать мысль дальше.
По правде говоря, с момента ее прилета в Англию эти сны ей стали сниться реже, чем дома. Очевидно, в виду большой загруженности мозга новой информацией и впечатлениями, с которыми он и так не успевал справляться. Но нельзя сказать, что они перестали ей сниться совсем. Теперь они принимали немного иной облик и различные вариации. Единственное, что было неизменно, это присутствие в них все того же незнакомца, которого она любила и к чьему воображаемому существованию в своей жизни уже успела привыкнуть.
Эмилия вздохнула и, открыв лежащие на столе учебники, еще раз пробежала последнюю тему глазами. Затем потратила еще несколько часов, чтобы набросать черновик задания по журналистике. Его надо будет сдавать только через неделю, но ложиться спать пока не хотелось, да и мозг лучше было занять чем-то более полезным, чем углублениями в тему ее душевного состояния.
Наконец, когда часы показали второй час ночи, здравый рассудок взял верх и Эмилия, выключив свой ноутбук, поплелась к кровати. Оставив ночник включенным, она поставила будильник и с головой забралась под одеяло. Через несколько секунд она провалилась в глубокий и спокойный сон. Послушно плывя по волнам своих сновидений, она смотрела на них будто со стороны, пока вдруг не оказалась в центре многолюдной толпы.
Люди, вокруг были сотни людей, а может быть их были тысячи… И она поняла, что пытается отыскать кого-то в этом вавилонском столпотворении, расталкивая незнакомых людей и упрямо пробираясь куда-то. Она вглядывалась в их ничего не выражающие и пустые лица, будто спрятанные за масками, но ни одно из них не было в состоянии подсказать ей где она находится и куда ей нужно двигаться дальше. Растерянно оглядываясь по сторонам, она вдруг заметила напротив себя мужскую фигуру и поняла что это именно тот, кого она так мучительно пыталась найти среди всех этих незнакомцев. Он не двигался, замерев на месте, в отличие от всех остальных людей, разделяющих их.
Эмилия пыталась сделать шаг вперед, чтобы пробраться к нему, но ее ноги, будто приросли к месту не в состоянии двигаться, она хотела крикнуть ему, чтобы он услышал, что она здесь, но из ее открытого рта не вылетело ни звука, она была нема. Постепенно толпа оттеснила ее все дальше от него, вновь и вновь и она, потеряв свои последние силы, перестала бороться с потоком.
- Не сдавайся, - звенящим эхом прозвучал его голос в ее сознании, - Ты нужна мне, я жду тебя…
Очень медленно его слова начали таять, а вместо них новый отвратительный назойливый звук вклинился в ее сознание. Он становился все громче и громче. Откуда этот ужасный писк? Эмилия резко распахнула глаза и, вспомнив, где она находится, слегка пришла в себя. Постепенно сердце восстановило свой ритм. Ужасным писком оказалось не что иное, как звук ее будильника. Нашарив рукой этот механизм, способный совершенно спокойно служить средством массового поражения, она отключила его и вновь прикрыла глаза, накрыв их рукой.
- Просто отлично, - вздохнула она, - Как раз то, чего мне не хватало.
Она отняла руку от лица, но глаза не открыла. Полежав еще несколько минут и массируя пальцами виски, Эмилия пыталась найти в себе силы встать с кровати, что в пятницу утром сделать для нее, было сродни героическому подвигу. Мало того, что головная боль по утрам уже почти стала доброй традицией так еще и полное отсутствие жизненной энергии в последний рабочий день недели никак этому не способствовало.
- Нужно как-то отвлечься, - произнесла она вслух и немного подумав, добавила, - Решено, в выходные обязательно схожу куда-нибудь.
Немного приободрившись, Эмилия высунула одну ногу из-под одеяла и свесила ее с кровати, затем попыталась повторить этот успех со второй. Через несколько минут, она не открывая глаз села в кровати, а ее ступни коснулись холодного пола.
- Почти получилось, - похвалила она саму себя, - Осталось еще чуть-чуть, - Эмилия все-таки нашла в себе скрытый резерв жизненных сил и открыла глаза.
- Больше никакой учебы по ночам, - пообещала она уже в сотый раз, прекрасно осознавая в глубине души, что это еще один из способов вымотать себя, дабы спать от усталости без каких-либо сновидений вообще. Иногда это срабатывало, но каждое утро для нее неизменно было подобно тягчайшим мукам.
На мгновение в ее еще сонном сознании пронеслась предательски приятная мысль о том, чтобы плюнуть на все и, забравшись в теплый кокон одеяла вновь погрузиться в сладостный мир Морфея, но голос рассудка все же сумел побороть этот соблазн.
Эмилия встала с кровати, набросив теплый махровый халат и захватив все свои туалетные принадлежности, она поплелась в душевую. Душ ее слегка взбодрил, гудящий фен помог проснуться окончательно, а почищенные зубы и вовсе помогли почувствовать себя вновь полноценным человеком.
Вернувшись в комнату, она быстро оделась и, схватив со стола стопку книг и свою сумку, поспешила на занятия. Но как назло, и как это всегда бывало, когда она торопилась, книги выпали из рук, распластавшись на полу живописным веером. Эмилия со стоном отчаяния встала на колени и начала быстро их собирать в стопку. Когда с этим было покончено, и она уже поднялась, ее боковое зрение вдруг заметило как из последнего, поднятого ею учебника выпал ярко-зеленый флаер и медленно, будто осенний лист, опустился туда же, где всего мгновение назад лежали ее книги. Поднимать еще и его не было никакой острой необходимости, тем более что она действительно ужасно опаздывала. Тем не менее, что-то заставило ее наклониться и взять его в руки, ей почему-то стало интересно, что на нем.
На изумрудном фоне бумажного листка, прямоугольной формы и слегка более плотного, чем обычная бумага, большими буквами было напечатано название «Далвичская галерея», а под ним, уже меньшим шрифтом перечень действующих выставок, адрес, график работы и номера контактных телефонов для дополнительных справок. Название галереи отчего-то показалось Эмилии смутно знакомым, но она не могла вспомнить откуда. Она даже не могла вспомнить, где она взяла этот флаер, и как он очутился в ее учебнике. Как бы там ни было, помня свое обещание данное самой себе, Эмилия решила, что это и есть лучший способ отвлечься и провести выходной день. Еще раз пробежав адрес глазами, она несколько раз повторила его вслух, но в ее сознании не появилось ничего, что могло бы ассоциироваться с ним. Засунув листок обратно в книгу, она решила, что непременно спросит у кого-нибудь как туда лучше всего добраться и обязательно сходит на эту выставку в воскресенье.
Схватив с вешалки свою куртку, она пулей вылетела из комнаты, захлопнув за собой двери. Впереди ее ждала безумно долгая пятница, но мысль о выходных не могла не согревать. Тем более что она наконец-то выделила себе время в плотном графике учебы для прогулки по Лондону.

Слэш "Соблазн"

ЛёлькаДата: Четверг, 06.05.2010, 03:34 | Сообщение # 14
Таинственная герцогиня
Награды: 79
Престиж: 213
Статус:
smile клево, клево,клево!!!!! я так понимаю посетитель снов Эми- Дэймон (это толькь мои догадки) wink
Мне очень понравилось начало, буду с нетерпением ждать продолжение романа smile

MidnightLadyДата: Четверг, 06.05.2010, 09:57 | Сообщение # 15
La femme fatale
Статус:
Девочки, спасибо за такие теплые отзывы! heart

Quote (Лёлька)
я так понимаю посетитель снов Эми- Дэймон

Лёлька, тебя ждет сюрприз. smile Приятного чтения.

Слэш "Соблазн"

Форум "Фаворитка" » Собственные произведения » Фантастические романы » Дежавю (Любовно-мистический роман)
Страница 1 из 121231112»
Поиск:
Copyright Favoritka.net © 2010-2011 | Создать бесплатный сайт с uCoz
Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов