| Статистика Фаворитки |
| » Последние новости |
» Новые пользователи |
» Активные пользователи |
» Последние сообщения |
Друзья!
Представляем вашему вниманию
Выпуск №1 журнала "Фаворитка"
приуроченный к 66-летию Великой Победы!

Читать
Оставить отзыв
|
|
|
|
| Энн Райс |
| Греза | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 15:09 | Сообщение # 1 |
 Born to be wild
Награды: 64
Престиж: 130
Статус: 
| Энн Райс (Anne Rice, настоящее имя — Говард Аллен О'Брайен; род. 4 октября 1941) — американская писательница, актриса, сценарист, продюсер. Родилась в Новом Орлеане в семье почтового служащего (он же романист и скульптор Говард О’Брайен). Самое известное произведение Энн Райс — безусловно, роман Интервью с вампиром (во многом, впрочем, обязанный своей популярностью одноименному фильму). Библиография Серия «Sleeping Beauty» / «Спящая красавица» [псевдоним: A. N. Roquelaure]: * The Claiming Of Sleeping Beauty / Покорение Спящей Красавицы (1983) * Beauty's Punishment / Наказание Красавицы (1984) * Beauty's Release / Освобождение Красавицы (1985) Серия «The Vampire Chronicles» / «Вампирские Хроники»: * Interview With The Vampire / Интервью С Вампиром (1976) * The Vampire Lestat / Вампир Лестат (1985) * The Queen Of The Damned / Царица Проклятых (1988) * The Tale Of The Body Thief / История Похитителя Тел (1992) * Memnoch The Devil / Мемнох-Дьявол (1995) * The Vampire Armand / Вампир Арман (1998) * Merrick / Меррик (2000) * Blood And Gold / Кровь И Золото (2001) * Blackwood Farm / Черная Камея (2002) * Blood Canticle / Гимн Крови (2003) Серия «New Tales Of The Vampires» / «Новые Вампирские Хроники»: * Pandora / Пандора (1998) * Vittorio The Vampire / Витторио-Вампир (1999) Серия «Lives Of The Mayfair Witches» / «Жизнь Мейфейрских Ведьм»: * The Witching Hour / Час Ведьмовства (1990) * ... / Мейфейрские Ведьмы (...) * ... / Невеста Дьявола (...) * ... / Наследница Ведьм (...) * Lasher / Лэшер (1993) * Taltos / Талтос (1994) Серия «Christ The Lord» / «Христос Бог» * Christ The Lord: Out Of Egypt / Христос Бог: Из Египта (2005) * Christ The Lord: The Road To Cana / Христос Бог: Дорога В Кану (2008) * Christ The Lord: The Kingdom Of Heaven / Христос Бог: Царство Небесное (в процессе) Серия «Songs Of The Seraphim» / «Песни Серафима» * Angel Time / Время Ангела (2009) Miscellaneous Novels / Самостоятельные Романы: * The Feast Of All Saints / Пиршество Всех Святых (1979) * The Master Of Rampling Gate / Хозяин Врат Рамплинга (1982) * Cry To Heaven / Плач К Небесам (1982) * Exit To Eden / Райское Наслаждение (1985) [псевдоним: Anne Rampling] * Belinda / Белинда (1986) [псевдоним: Anne Rampling] * The Mummy, Or Ramses The Damned / Мумия, Или Рамзес Проклятый (1989) * Servant Of The Bones / Служитель Костей (1996) * Violin / Скрипка (1997) Экранизации * Райское наслаждение (Exit to Eden) (1994). * Интервью с вампиром: Хроника жизни вампира (фильм) (1994). * Королева проклятых (фильм) (2002).
«Для того чтобы быть красивой, женщине достаточно надеть черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит». Ив Сен Лоран. _________________ Клубы: _________________ Награды: 
|
| |
| | |
| Okutyan | Дата: Вторник, 01.06.2010, 11:34 | Сообщение # 2 |
 Герцогиня
Награды: 27
Престиж: 61
Статус: 
| Мне читать Райс тяжело. Вообще тяжело, мне кажется. Описания, детали, размышления... иногда этого больше чем нужно. Хотя, в итоге, осилив очередную книгу, понимаешь, картинка сложила полная, и до того объемная, что занимает все пространство твоего маленького мозга в о общем, перебор, для меня. Уважать Райс можно за то, что ею создан целый мир, мрачный, да. но детально проработанный, сложный, как и все миры. жуткий, само собою))) я больше не читаю ее книги, тех шести, что прочла ранее, "хватило" с лихвою.
Навеки Ваша - Марта Буже;) _________________ Награды:
|
| |
| | |
| Кселиотта | Дата: Среда, 09.06.2010, 12:36 | Сообщение # 3 |
 Баронесса
Награды: 4
Престиж: 2
Статус: 
| А мне очень нравиться Энн Райс. И как раз за прописанный ею мир. С нескольких строк можно погрузиться в её "реальность". Может быть исторические параллели и не всегда точны, с точки зрения реальной истории, но тем не менее интереса к книге меньше не становиться. Мне особенно понравилась "Царица проклятых", про близнецов Мекаре и Маарет. Такая дикая разница от одноимённого фильма. Кроме саундтрека в фильме ничего хорошего и не увидела, даже некое подобие на то что написала Райс. Прочитала 9 книг, и пока желание читать этого автора не пропало.По моему вампиры Райс самые правдоподобные, в которых на самом деле хочется поверить.
|
| |
| | |
| AFRODITA | Дата: Среда, 09.06.2010, 18:06 | Сообщение # 4 |
 БОГИНЯ
Награды: 23
Престиж: 22
Статус: 
| А я не хочу читать правдивых вампиров,я хоч сексуальных,классных,суперских!!!
_________________ Награды:
|
| |
| | | | |
| Okutyan | Дата: Четверг, 10.06.2010, 02:26 | Сообщение # 6 |
 Герцогиня
Награды: 27
Престиж: 61
Статус: 
| Ольга, не то что бы "кишечки везде разбросаны", но Райс оправдывает насилие!мне лично было мерзко читать, когда гг(Лестат) в книге "вампир Лестат" проверяя свои способности, абсолютно спокойно входит в храм и убивает женщину с ребенком, пришедших на молитву. Райс так спокойно писала о подобном, что потом мне невольно начало казаться, что подобные поступки правильны, ведь гг то у нас вон какой, золотой мальчик!всеобщий любимец!разве, таких можно судить? Эх...что то я увлеклась)) Оль, если есть терпение, выдержка и достаточная доля любопытства-читай)хотя бы ради того, что б потом сказать свое мнение на этот счет;)
Навеки Ваша - Марта Буже;) _________________ Награды:
|
| |
| | |
| Кселиотта | Дата: Четверг, 10.06.2010, 13:07 | Сообщение # 7 |
 Баронесса
Статус: 
| Ольга, Попробуй посмотреть "Интервью с вампиром", с Бредом Питтом, Бандеросом и К.Данс (в этом фильме она ещё совсем ребёнок). Голивудский фильм снятый по первой книге вампирских хроник Райс. Он более менее похож на книгу. И там уже решишь, много ли крови и пр. "прелестей" в книге. Просто лично я вообще никогда не любила ужастики и ту же самую кровищу.... Однако чем то всё же Райс заинтересовала... Ну как то не мерзко что ли она это описывает... хотя порой в книгах прям кишмя-кишит убийства, причём изощрённые...
|
| |
| | |
| Кселиотта | Дата: Четверг, 10.06.2010, 13:14 | Сообщение # 8 |
 Баронесса
Статус: 
| Okutyan, мне кажеться Райс вовсе не оправдывает поступки того же Лестата. Да он и сам считает себя чудовищем, кем он и является. Однако раз судьба сделала его таким, и он ничего не может поделать, то в отличае от многих других вампиров, пытается жить с тем что есть... "Принц тьмы".... Раз уж она пишет о вампирах, которые, так уж сложилось, всегда считались чудовищами, то соответственно такими она их и показывает...
|
| |
| | |
| Кселиотта | Дата: Четверг, 10.06.2010, 13:15 | Сообщение # 9 |
 Баронесса
Статус: 
| AFRODITA, А ты читала Райс?
|
| |
| | |
| AFRODITA | Дата: Вторник, 15.06.2010, 11:12 | Сообщение # 10 |
 БОГИНЯ
Награды: 23
Престиж: 22
Статус: 
| Нет,до нее я так и не добралась,хотя фильмы по ее романам мне понравились,просто я не люблю правдивых книг-поэтому не читаю серьезной литературы
_________________ Награды:
|
| |
| | |
| Jasmin11 | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 22:49 | Сообщение # 11 |
 Княгиня
Награды: 25
Престиж: 36
Статус: 
| Единственная книга,которая безумно понравилась-это "Скрипка".Обожаю её.
___________________________ Клубы:
|
| |
| |
|