| Статистика Фаворитки |
| » Последние новости |
» Новые пользователи |
» Активные пользователи |
» Последние сообщения |
Друзья!
Представляем вашему вниманию
Выпуск №1 журнала "Фаворитка"
приуроченный к 66-летию Великой Победы!

Читать
Оставить отзыв
|
|
|
|
| Любовная лирика |
| Клюква | Дата: Среда, 22.12.2010, 21:47 | Сообщение # 1 |
 Императрица
Награды: 56
Престиж: 53
Статус: 
| Без промедления... Ранняя Ахматова: Любовь То змейкой, свернувшись клубком, У самого сердца колдует, То целые дни голубком На белом окошке воркует, То в инее ярком блеснет, Почудится в дреме левкоя... Но верно и тайно ведет От радости и от покоя. Умеет так сладко рыдать В молитве тоскующей скрипки, И страшно ее угадать В еще незнакомой улыбке. Любовь покоряет... Любовь покоряет обманно, Напевом проостым, неискусным. Еще так недавно-странно Ты не был седым и грустным. И когда она улыбалась В садах твоих, в доме, в поле, Повсюду тебе казалось, Что вольный ты и на воле. Был светел ты, взятый ею И пивший ее отравы. Ведь звезды были крупнее, Ведь пахли инече травы, Осенние травы. 
I feel like alice in ... nowonderland, my wonders are so close but far away. lost in the middle of the winter.© _________________ Клубы: _________________ Награды: 
|
| |
| | |
| MidnightLady | Дата: Четверг, 23.12.2010, 01:22 | Сообщение # 2 |
 La femme fatale
Награды: 94
Престиж: 199
Статус: 
| я люблю тебя больше природы, ибо ты как природа сама. я люблю тебя больше свободы- без тебя и свобода-тюрьма. я люблю тебя неосторожно, словно пропасть, а не колею. я люблю тебя больше, чем можно - больше, чем невозможно, люблю. я люблю безоглядно, бессрочно, даже пьянствуя, даже грубя, и уж больше себя - это точно!- даже больше, чем просто тебя. я люблю тебя больше Шекспира, больше всей на земле красоты,- даже больше всей музыки мира, ибо книга и музыка - ты. я люблю тебя больше, чем славу, даже в будущие времена, чем заржавленную державу, ибо Родина- ты, не она. ты несчастна? ты просишь участья? Бога просьбами ты не гневи. я люблю тебя больше счастья. я люблю тебя больше любви. 1995 Евгений Евтушенко
All of my stories are true, and If they аre not, they should be... Мистический роман "Дежавю" Современный роман "Запах мужчины" Слэш "Соблазн" _________________ Награды:     
|
| |
| | |
| MidnightLady | Дата: Четверг, 23.12.2010, 01:24 | Сообщение # 3 |
 La femme fatale
Статус: 
| Среди миров Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя… Не потому, чтоб я Ее любил, А потому, что я томлюсь с другими. И если мне сомненье тяжело, Я у Нее одной ищу ответа, Не потому, что от Нее светло, А потому, что с Ней не надо света. 1909 И.Анненский
All of my stories are true, and If they аre not, they should be... Мистический роман "Дежавю" Современный роман "Запах мужчины" Слэш "Соблазн" _________________ Награды:     
|
| |
| | |
| MidnightLady | Дата: Вторник, 28.12.2010, 00:54 | Сообщение # 4 |
 La femme fatale
Статус: 
| Как ты встречала рождество? С кем целовалась под омелой? Для тех кто счастлив волшебство Под новый год - простое дело Гирлянды светлых огоньков Рой серафимов шестикрылых. Тому, кто счастлив так легко Смешить и радовать любимых У нас здесь всё как было прежде: Забытый ангелами порт И ель в сверкающей одежде У моря хмуро чуда ждет. А я, пожалуй, всё же счастлив Ведь я могу писать стихи, Но снег стирает словно ластик С лица реальности штрихи
|
| |
| | |
| Олька | Дата: Суббота, 01.01.2011, 19:49 | Сообщение # 5 |
 Мечтательница
Престиж: 127
Статус: 
| Любовью дорожить умейте Любовью дорожить умейте, С годами дорожить вдвойне. Любовь не вздохи на скамейке И не прогулки при луне. Все будет: слякоть и пороша. Ведь вместе надо жизнь прожить. Любовь с хорошей песней схожа, А песню не легко сложить. С.Щипачев
Никогда не зацикливайся на плохом, из-за этого можно пропустить что-то хорошее. Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. _________________ Клубы: _________________ Награды:  
|
| |
| | |
| Олька | Дата: Суббота, 01.01.2011, 19:57 | Сообщение # 6 |
 Мечтательница
Престиж: 127
Статус: 
| Три слова Три слова, будто три огня, Придут к тебе средь бела дня. Придут к тебе порой ночной, Огромные, как шар земной. Как будто парус - кораблю Три слова: "Я тебя люблю". Какие старые слова, А как кружится голова, А как кружится голова Три слова, вечных, как весна, Такая сила им дана. Три слова, и одна судьба, Одна мечта, одна тропа И во однажды, все стерпя, Ты скажешь: "Я люблю тебя". Какие старые слова, А как кружится голова, А как кружится голова Три слова, будто три зари, Ты их погромче повтори. Они тебе не зря сейчас Понятны стали в первый раз. Они летят издалека, Сердца пронзая и века. Какие старые слова, А как кружится голова, А как кружится голова Р.Рождественский
Никогда не зацикливайся на плохом, из-за этого можно пропустить что-то хорошее. Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. _________________ Клубы: _________________ Награды:  
|
| |
| | |
| Nezabudka | Дата: Четверг, 13.01.2011, 09:46 | Сообщение # 7 |
 Tenshi ja nai
Награды: 17
Престиж: 52
Статус: 
| ПРИЗНАНИЕ Я вас люблю, хоть и бешусь, Хоть это труд и стыд напрасный, И в этой глупости несчастной У ваших ног я признаюсь! Мне не к лицу и не по летам... Пора, пора мне быть умней! Но узнаю я по всем приметам Болезнь любви в душе моей: Без вас мне скучно,- я зеваю; При вас мне грустно,- я терплю; И, мочи нет, сказать желаю, Мой ангел, как я вас люблю! Когда я слышу из гостиной Ваш легкий шаг, иль платья шум, Иль голос девственный, невинный, Я вдруг теряю весь свой ум. Вы улыбнетесь - мне отрада; Вы отвернетесь - мне тоска; За день мучения - награда Мне ваша бледная рука. Когда за пяльцами прилежно Сидите вы, склонясь небрежно, Глаза и кудри опустя,- Я в умиленьи, молча, нежно Любуюсь вами, как дитя!.. Сказать ли вам мое несчастье, Мою ревнивую печаль, Когда гулять, порой в ненастье, Вы собираетеся в даль? И ваши слезы в одиночку, И речи в уголку вдвоем, И путешествия в Опочку, И фортепьяно вечерком?.. Алина! сжальтесь надо мною. Не смею требовать любви. Быть может, за грехи мои, Мой ангел, я любви не стою! Но притворитесь! Этот взгляд Все может выразить так чудно! Ах, обмануть меня не трудно! ... Я сам обманываться рад! А. Пушкин
Кто мы?.. Незнакомцы из разных миров… Или, может быть мы - случайные жертвы стихийных порывов? Знаешь, как это сложно – нажать на курок Этот мир так хорош за секунду до взрыва… _________________ Клубы:  _________________ Награды:    
|
| |
| | |
| Nezabudka | Дата: Четверг, 13.01.2011, 09:49 | Сообщение # 8 |
 Tenshi ja nai
Награды: 17
Престиж: 52
Статус: 
| Мое любимое ОТДАТЬ ТЕБЕ ЛЮБОВЬ? - Отдать тебе любовь? - Отдай! - Она в грязи... - Отдай в грязи!.. - Я погадать хочу... - Гадай. - Еще хочу спросить... - Спроси!.. - Допустим, постучусь... - Впущу! - Допустим, позову... - Пойду! - А если там беда? - В беду! - А если обману? - Прощу! - "Спой!"- прикажу тебе.. - Спою! - Запри для друга дверь... - Запру! - Скажу тебе: убей!.. - Убью! - Скажу тебе: умри!.. - Умру! - А если захлебнусь? - Спасу! - А если будет боль? - Стерплю! - А если вдруг - стена? - Снесу! - А если - узел? - Разрублю! - А если сто узлов? - И сто!.. - Любовь тебе отдать? - Любовь!.. - Не будет этого! - За что?! - За то, что не люблю рабов. Р.Рождественский
Кто мы?.. Незнакомцы из разных миров… Или, может быть мы - случайные жертвы стихийных порывов? Знаешь, как это сложно – нажать на курок Этот мир так хорош за секунду до взрыва… _________________ Клубы:  _________________ Награды:    
|
| |
| | |
| ShakuDancer | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 16:28 | Сообщение # 9 |
 Герцогиня
Награды: 3
Престиж: 8
Статус: 
| Тарковский-Дерево Жанны Мне говорят, а я уже не слышу, Что говорят. Моя душа к себе Прислушивается, как Жанна Д'Арк. Какие голоса тогда поют! И управлять я научился ими: То флейты вызываю, то фаготы, То арфы. Иногда я просыпаюсь, И все уже давным-давно звучит, И кажется - финал не за горами. Привет тебе, высокий ствол и ветви Упругие, с листвой зелено-ржавой, Таинственное дерево, откуда Ко мне слетает птица первой ноты. Но стоит взяться мне за карандаш, Чтоб записать словами гул литавров, Охотничьи сигналы духовых, Весенние размытые порывы Смычков,- я понимаю, что со мной: Душа к губам прикладывает палец - Молчи! Молчи! И все, чем смерть жива И жизнь сложна, приобретает новый, Прозрачный, очевидный, как стекло, Внезапный смысл. И я молчу, но я Весь без остатка, весь как есть - в раструбе Воронки, полной утреннего шума. Вот почему, когда мы умираем, Оказывается, что ни полслова Не написали о себе самих, И то, что прежде нам казалось нами, Идет по кругу Спокойно, отчужденно, вне сравнений И нас уже в себе не заключает. Ах, Жанна, Жанна, маленькая Жанна! Пусть коронован твой король,- какая Заслуга в том? Шумит волшебный дуб, И что-то голос говорит, а ты Огнем горишь в рубахе не по росту.
Клубы:
|
| |
| | |
| elena-veter | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 13:09 | Сообщение # 10 |
 Княгиня
Награды: 10
Престиж: 38
Статус: 
| Чем пахнет мужчина, знакомый едва? Шампанским. Прогулкой. Цветочной пыльцой. И кругом от этих мужчин голова, Так пахнущих утром, зарей и росой. Чем пахнет мужчина, согревший постель? Доверием, силой и слабостью сразу. Мелодией той, что играет свирель, И ласковым сумраком в смеси с экстазом. Чем пахнет мужчина, желанный тобой? Бассейном из роз с тишиною на дне, Надеждой, теплом, пеньем птиц и мечтой, И страхом потери, пришедшим во сне. Чем пахнет мужчина, достойный тебя? Надежностью. Верностью. Пылом и страстью. Любовью, разлитой за неба края, И круглыми сутками полного счастья... Автор, увы, неизвестен. Задумка была использовать его строки в одном из своих рассказов, но меня опередила наша несравненная MidnightLady. но думаю это стихотворение достойно того, чтобы мелькнуть еще раз на нашем сайте
 _________________ Клубы: _________________ Награды:
Сообщение отредактировал elena-veter - Понедельник, 09.05.2011, 13:12 |
| |
| |
|